Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  

Показать сообщение отдельно

Пользователь

Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Цитата:
А с какой скоростью поступают данные с PCI-шной платы?
Приложение работает уже 3 сутки, и на него поступило 1060 GB. Из них было профильтровано и сброшено на винчестер 115 GB. То есть скорость поступления даных с PCI-шной платы ≈ 4.2 MB/s, средняя скорость даных, записываемых на винчестер, ≈ 0.45 MB/s. На даный момент скорости чтения и записи (на этот дополнительный винчестер) такие - 40 sectors/s и 3200 sectors/s соответственно, то есть 20 KB/s и 1.5 MB/s (информация получена от проги Disk Monitor, www.sysinternals.com).

Если я правильно уловил ход твоих мыслей, то ты думаеш, не идет ли на винчестер слишком большой поток даных. Нет, не идет. Обьясню почему. Я могу нормально (без потерь данных) записывать весь поток с PCI-шной плати, а он, очевидно, больше, чем тот (профильтрованый), который пишется сейчас.

Мне нужно было ещё в первом посте написать, что я догадываюсь, почему "захлёбывается" винчестер. Приложение пишет даные в файли, которые оно время от времени создает. Размеры файлов разные. Так вот, догадываюсь, что для создания большого файла (от ста мегабайт) нужно какое-то время; может, несколько секунд; думаю, что именно в эти секунды даные других файлов откладываются в оперативке, до лучших времен, когда они будут скинуты на винт. Система - NTFS, и раздел со временем стает фрагментирован.

P.S. Спасибо, что откликнулся. Что можеш посоветовать. Или, может, другие знают решение проблемы.

Отправлено: 04:28, 19-07-2005 | #3