Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  

Показать сообщение отдельно
mar mar вне форума

just mar

Moderator

Благодарности: 163

Профиль | Отправить PM | Цитировать

m2001
1)
Цитата:
Поэтому тут неуместно упоминание какого-то конкретного сервера (боевой, тестовый и т.д.), это лучше в каждом пункте указывать для чего что лучше.
як мед, так с ложкой? Вроде бы попыталась ответить по пунктам когда что лучше? Хорошо, если хочется уточнний, -извольте: все различия существуют именно для боевых серверов. Если на тестовом надо тестить условия, приближенные к боевым (что сложно, тк тестовая нагрузка (даже искусственно сгенериованная) != настоящей, то надо пытаться ставить что-то похожее. Если нет, или если отлаживается небольшой проект, то хоть под виндами равлекайтесь, - замечательная вещь, например, деневр, - всем рекомендую.
2) Можно, конечно, и даже где-то у меня что-то на диске, помнится лежало, но скорей всего, если никто раньше ничего не вспомнит, я вспоминать буду уже после отпуска (надеюсь, что уходим наконец послезавтра в Хибины, компьютеров и сети там не будет Если будете искать сами, смотрите не в сторону научно-популярных обзоров, а статьи для разработчиков.
3)
Цитата:
А поповоду надежности, я бы не стал так утрировать... Если брать в расчет реальный рабочий сервер, то тоже надо учитывать что он будет подрублен к бесперебойнику, ну и к тому же резервные копии.
Угу, на реальном внутреннем сервере некоего гипотетического предприятия стоит ERP (АСУ) - система со всеми сделками и прочее-прочее-прочее. Сильно нам поможет резервное копирование от одномоментного сбоя, когда сумма проводимых операций в каждый момент времени в разы превышает зарплату всего IT-отдела. Я понимаю, что эти высказывания могут показаться слегка паронаидальными, но админы и разработчики либо страдают разумной параноей либо рано, или поздно нарываются на очень крупные неприятности.
4) Про скорость - не надо меня агитировать за Советскую власть - я про выигрыш ext3 выше писала. Могу только уточнить, что на SCSI-рейдах, он, помнится не столь разителен.
5) про файерволлы откушена отдельная тема. PS - это 23-то порт нужен для веба??? Свят-свят-свят. Да и вход на DNS - обычно бессмысленен. Если только это не один сервер - на все руки мастер, но Вы же гордо отвергли такую конструкцию ? Еще раз повторю, web-сервер ломают чере стоящие на нем программы, поэтому Jail, Jail и еще раз jail спасут отца русской демократии (Впрочем, открывающих telnet не спасет ничто, потому что где-нибудь в другом месте лопухнутся )
6)
Цитата:
Офицально может и не одно и тоже, а при юзании те же яйца, только в профиль
Неправда Ваша :/ Дело же не в том, кто на кого похож (все *nix-системы похожи друг на друга), а в изменениях и поддержке. Например, меня для баз данных может интересовать RH именно измененным для работы с Oracle ядром (и т.д.), чего нет на FC. Ну и поддержка у них очень даже ничего. А FC без всего этого остался просто разновидностью линукса (и, соответственно, плюсы RH именно, как RH к нему, увы! - не относятся)

Отправлено: 23:08, 18-07-2005 | #27