Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  

Показать сообщение отдельно

Guest

Профиль | Цитировать

Прочитал все, что написал выше и еще хочу добавить, думаю последняя информация могла многих ввести в замешательство
Про случаи когда у меня на работе попортились системные файлы (вернее Кеш) на главном диске зеркала – это могло быть просто, то, что кто-то может хотел пошариться в моем компе (есть тут у нас любители) ну и может включали и выключали, а может вообще диск снимали, так что не сомневайтесь в надежности программного RAID массива, дома у меня все работает уже долгое время без проблем, одно обстоятельство главное – правильно включать/выключать компьютер и все и конечно лучше иметь ИБП

Обратите особое ВНИМАНИЕ преимущество программного RAID массива на динамических дисках, если с материнской платой что-то случилось, то вы можете снять диски и перенести с них информацию подключив их в любой работающий компьютер, а вот если у вас был аппаратный RAID и вылетали микросхемы контроллера, то возникают большие проблемы с восстановлением данных (т.е. если у вас даже аппаратный RAID на SCSI дисках, то лучше делать всегда резервные копии важных данных, а при использовании программного RAID массива можно этим пренебречь) (и еще программный RAID довольно быстрый (хорошая производительность (скорость чтения/записи данных))

Слава программному RAID массиву на динамических дисках!!!

Вот ссылка на информацию по теме:

http://www.alexia.com.ua/port/article325.html

Ну, кто-нибудь напишите хоть что-то в защиту аппаратных RAID массивов на ATA Serial дисках!!!

Отправлено: 13:34, 01-11-2004 | #5