Новый участник
Благодарности: 6
|
|
Отправить PM
Привествую всех здесь собравшихся!
netphil, по-моему вы спрашивали про загрузку с флешки ну так вот...
Вчера подарили флешку трансцендовскую с boot-up возможностью, уже сегодня получилось прикрутить к ней винду делалось это так:
1. Ставиться 98 винда на любую машину, я ставил на виртуальную, это нужно чтобы программкой u-storage (идет в комплекте) сделать флешку загрузочной.
2. Флешка делается загрузочной, начинает определяться как USB-HDD. Теперь с нее можно загрузить дос.
3. Из под загруженной PE запускается скрипт peinstall - он позволяет установить PE на хард, в том числе и на флешку.
4. Хотя скрипт сработал, но он не смог установить нужный загрузочный сектор, оставил от 98. Из-за этого его надо прописать туда другим методом...
5. Грузим консоль восстановления, выбираем флешку и fixmbr, fixboot. Если все успешно, а так вроде должно быть можно перезагружаться и грузиться в флешки, все заработает!
Заработает то заработает, но как! У меня сильно урезанная PE, со всеми прогами весит 140 мегов, папка system32 весит 76 мегов, с сидюшника грузится минуты две не больше, с флешки она грузилась субъективно минут 10! На мой взгляд это из-за того, что биос работает в флешкой даже не на USB 1.1 а еще медленнее, так что лично меня это не устраивает, и я врядли буду использовать такой вариант.
Если вам надо поднимать много рабочих станций, то лучше будет освоить загрузку по сети.
С загрузочной флешкой я вижу еще один вариант - сделать загрузку с ДОСа, у Барта есть отличный загрузочный, сетевой диск на основе доса. Грузите сетку, запускаете гост и кастуете с сервака имидж диска. Лично я так у себя в организации и поступаю.
|