Старожил
Благодарности: 17
|
|
Отправить PM
а зачем оттуда выкидывать если все равно дубликаты файлов места на диске не увеличивают...
а так, способ указаный Vadikan очень интересный... в принципе это тотже реаматологовский, тока немного по-другому...
зато можно спокойно выделить на диска кучу отдельных папок в каждой из которых будет свой winnt.sif, txtsetup.sif... главное никакой путаницы с переименованием оных...
да много чего можно....
тока вот небольшое дополнение которое я нигде не встречал...
а именно.
насколько я понял - нужно делать чтоб первая быква папок в которых находятся загрузчики систем находились как можно ближе к началу латинского алфавита.. актуально это только для больших по обьему носителей, например DVD.
судя по всему дело тут в том, что в файловая система распределяет папки с файлами согласно этому самому алфавиту... т.е. говоря по русски - если поместить загрузчик в папку XPOR, то установшик будет выдавать различные ошибки. от ошибки в первой строка txtsetup.sif и до виса самого загрузчика...
если же папку переименовать например в 1XOR все идет без происшествий...
и так для любого программного продукта будь то ERD, WinPE или что нибудь еще, что грузится посредством вышеуказанной схемы, а именно посредством setupldr.bin
задачка достаточно нетривиальная...
но в принципе логичная.
да и напоследок...
при такой схеме построения диска текстовый этап, посвященный предварительной загрузке драйверов устройств до перехода к выбору диска для установки, пролетает почти мгновенно, так как все драйвера сконцентрированы с одной маленькой папке и нет необходимости метаться по всей i386 для их поиска и загрузки...
что само по себе очень приятно, так как сокращает время, необходимое для установки виндов... особенно актуально это при наличии достаточно большого количества дров контроллеров интегрированных в дистрибутив...
|
-------
моя самоделка
Отправлено: 14:25, 14-06-2005
|