Цитата:
HostWinBootDrv - Корневой диск начальной загрузки
|
Простите, но эта фраза мне совсем непонятна.
Как выяснилось сегодня, в msdos.sys уже были прописаны пути как надо - к диску D:. Так что это не сработало. PowerQuest BM тоже не захотел видеть WinME. Принесённый со своего компа bootsect.dos (а у меня ОС стоят наоборот) не сработал [может в нём внутри можно было буковки какие переправить, но там всё так непонятно] . При возврате всего на место, и при попытке загрузки WinME из мультибутового меню, она по-прежнему просила multi(0)...\bootsect.dos, а его не было.
Тогда было сделано следующее. Загрузка с WinME дискеты. Sys c:. После чего ME стала грузиться нормально. После этого установка XP заново, и естественно сработал давно проверенный принцип, что если сначала Windows 9x/Me, а потом XP, то всё будет хорошо. Так и стало. Правда - для общей картины - XP поставилась только с третьего раза из-за разных глюков. И восстановить старые настройки отказалась. Поэтому все проги устанавливались заново.
Итог. Пользуются нормально работающей WinXP, а в интернет выходят через WinME, переключаясь между ними через стандартный ХРю загрузчик.
Кстати при таком порядке установки XP в boot.ini записала WinME именно как Microsoft Windows (как говорил
Al ex). Выяснилось это только после переустановки. Но я всё равно не думаю, что этим что-то можно исправить. Вот у меня стоит WinMe+XP и в boot.ini значится:
[Boot Loader]
timeout=3
Default=multi(0)disk(0)rdisk(0)partition(2)\WINDOWS
[Operating Systems]
multi(0)disk(0)rdisk(0)partition(2)\WINDOWS="Microsoft Windows XP Professional RU" /fastdetect /
NoExecute=OptIn
C:\="
Test OS Crash"
и вроде ничего.
Проблема с вылетом Инета на XP, так и не решилась. Даже ставили другую планку памяти. Результат тот же. Удивляет, что из Me выходить в сеть всё-таки получается.
А так, вроде, всё нормально. (стучит по дереву, оно же голова
P.S. Да, и попутно такой вопросик, чтобы темы не плодить. Из какого файла запускается установка WinXP, если надо сделать это вручную и из DOS? и что за файл winntus.exe? он мне запустил какой-то Windows XP Upgrade