Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  

Показать сообщение отдельно

Юниксоид

Благодарности: 45

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Господа и дамы
Честно сказать, мало что понял из развернувшейся здесь дискусии.
Но, решил сказать и свое "веское" слово.
1. Воровать нехорошо. Даже в условиях нашего российского менталитета. В те далекие времена, когда я еще мучился с Windows, меня всегда угнетала мысль, что суммарная стоимость нужного мне программного обеспечения вкупе с правом использования данной копии ОС Windows намного больше, чем стоимость самого железа. Денег таких у меня не было ни тогда, нет и сейчас. Поэтому я со спокойной совестью вводил сернумы, запускал кряки и кейгены, а равно отправлялся на их поиски на бескрайние просторы Интернет. Но, размышления о том, что это все незаконно, каждый раз исподволь напоминали о себе. И не помагала даже мысль, что софт должен принадлежать народу. Поэтому, перейдя на использование свободнораспространяемых ОС и софта я вздохнул с облегчением, что навсегда избавился от необходимости поиска сернумов, кряков и кейгенов.
2. Я некогда не понимал необходимости использвания на свободных ОС проприетарного софта, когда те же задачи, в большинстве случаев, могут быть выполнены с помошью свободного же программного обеспечения. Если же необходимость использования какого-либо проприетарного софта все-таки обусловлена какими-либо факторами, например, того же редактора Maya, то его дальшейшее профессиональное использование окупит стоимость его приобретения. Ярчайший пример - мультик Шрек.

-------
Косово je Србиjа!

Отправлено: 11:35, 01-06-2005 | #15