Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  

Показать сообщение отдельно
SilentSpider

Профиль | Цитировать

Тогда я не совсем понял вопрос. Точнее, вопрос я понял, но не понял причину его возникновения.
Естественно, что установка с нелицензионой копии будет незаконной. А подоплека вопроса, как я понимаю, такова - как с минимальными затратами законно перейти с OEM WinXP на 98.
Правда ответ я не понял абсолютно. Если у пользователя уже есть Win98 лицензионная, то зачем вводить понятие Downgrade? Или существуют какие-то ограничения при смене OEM OC - для продавцов? корпоративных лицензий? - судя по тому, что речь идет о WinXP Pro... Или при этом какие-то скидки будут
Вопрос несколько прояснился.
Насколько я поняю все это юридическое словоблудие, проблема в том, что
Цитата:
Продукт лицензируется вместе с компьютером как единое изделие;
Что позволяет Microsoft диктовать условия использования ПО на данном железе
Если кто понимает больше, пусть прокомментирует сей гм.. своеобразный документ.
1. Правильно ли я понял, что установка на компьютере с OC WinXP OEM Linux приводит к нарушению лицензионного соглашения и незаконна
Цитата:
Вместо установки и использования продукта Microsoft Windows XP Professional, вы вправе установить, использовать, осуществлять доступ, отображать и запускать ОДНУ из следующих версий: Microsoft Windows 2000 Professional, Microsoft Windows NT Workstation версии 4.0 или Microsoft Windows 98 (Second Edition) (далее «предыдущая версия продукта») на компьютере
2. Правильно ли я понял, что на WinXP Home, где понятие downgrade не прописано в лицензии, это процесс вообще запрещен.
Или же все это относится к совершенно иным аспектам

Последний раз редактировалось SilentSpider, 20-05-2005 в 10:48.

Отправлено: 10:23, 20-05-2005 | #5