Старожил
Благодарности: 8
|
|
Сайт
|
Отправить PM
<B>ruslandh</B>
1. See to the topic. Паспорт начал читать (там 580 стр на забугорном языке)...
2. При том, что на сколько я понял этот модем может работать в двух режимах: режим роутера и режим моста... если режим моста, то внешний IP адрес при соединении присваивается 'как бы не модему', а сетвой карте с сервером FreeBSD... и вот здесь, ИМХО, налицо настройка PPPoE из handbook...
<B>Belansky</B>
Заводской IP сетевой модема - 192.168.1.1 (у меня соединяется с xl0 192.168.1.2 на FreeBSD)... настраивал модем именно через telnet... через web-интерфейс в настройках получилось 'полазить' только сначала... теперь при переходе на любой странице web-интерфейса вываливаются ошибки... это не из-за того ли что трафик из локальной сети проходит через squid на FreeBSD?..
Реальный IP выделен.
В настройках модема есть такое подменю: 12. Static Routing Setup?.. Он (модем) вообще по умолчанию пересылает пакеты между своим сетевым интерфейсом (192.168.1.1) и интерфейсом с провайдером (static IP, предоставленный провайдером)?.. или это надо еще в модеме прописать?..
PS: если заданные мною вопросы оказались и немного не по теме этого раздела форума, то извиняйте... просто в жизни так получилось, что сетевые вопросы, которые мне не удавалось решить самостоятельно (может быть из-за недостатка времени), мне помогали решить именно люди прямо или косвенно связанные с *BSD (уж не знаю с чем это связано, но так уж вышло)...
|
-------
Человек тонкого ума живет бескорыстными, высокими интересами, его радости - это искусство, любовь, наука, путешествия, книги...
Отправлено: 12:08, 18-05-2005
|