Думал, что не прийдётся повторяться, но пришлось.
Пришёл на работу. Там без меня на комп до этого не включавшийся (новый) (ХР, предположительно с SP2, так как около часов какой-то центр защиты сидел) поставили бух. программы (100% лицензия). Я его включаю. Он грузится. Через секунд 15 вылетает BSOD (окончание на 8E), причём на чистом английском языке, а не на крякозябрах. Причина ошибки не указана, только код. Ладно-ресет. Загружаюсь снова. И вот тут проблема: при попытке загрузиться с полследней удачной или с нормальной конфигурацией приводят к 100% подвису системы моментально. Даже НумЛок не работает. Пытаюсь в безопасном режиме грузиться. Зависание происходит на строке: С:\Windows\Drivers\agp440.sys, строк 30 проходит. Видео GF FX5500. Под рукой диска с ХР не было, так что консоль восст. не использовал (кстати, как ей пользоваться) В чём может быть проблема? Ещё на этом компе оперативка отображается как 16 мег, сколько её там - неизвестно, системник не вскрыть. Мать Gigabyte 8IPE1000-G f5 (последний БИОС) (правда почему-то без сетевой платы), проц P4-2,8 на 533 (вроде бы на 533).
Сегодня данная история получила продолжение. Пришёл и давай по совету
Цитата:
2. Как только компьютер запустится, нажмите клавишу F12.
3. Запустите компьютер с компакт-диска (выберите дисковод, который содержит компакт-диск Windows XP).
4. На консоли восстановления Windows выберите пункт R (восстановление) и нажмите клавишу ВВОД.
|
Система всё равно зависала, не доходя до восстановления. Тогда я просто сбросил БИОС в настройки по умолчанию. И после ресета память определилась не как 16 мег, а как 256.
После этого система загрузилась как ни в чём не бывало. Пофиг, думаю. Провёл несколько операций, перезагружаюсь. Опа... снова 16 мег детектит. Только сейчас уже не зависает а сразу перезагружается. Такие чудеса мне вовсе не понравились, поэтому принял решение позвонить в магазин и пригласить оттуда кого-нибудь (хорошо, магазин в 200 метрах). Пришёл человек, ошарашенно посмотрел на выкрутасы винды, вскрыл корпус и просто достал и вставил память. Всё... заработало, поставил дрова на сетевушку (к тому же они ещё и перепутали диски при упаковке). Поэтому у меня 2 вопроса назревают. Как это так могла память работать не полностью и не битая ли она.