Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  

Показать сообщение отдельно

Ветеран

Благодарности: 120

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Вообще такой скрипт представляет, для меня по крайней мере, большую сложность, и вот почему:
во первых, данные у них хранятся естественно не в виде статических ХТМЛ страниц, а в базе данных, то есть надо как то самому симулировать запрос, то есть скрипт должен как бы "виртуально" заполнять форму поиска и отправлять эти данные скрипту обработчику. Скрипт найти не сложно, в коде страницы поиска видим следущее:
HTML код: Выделить весь код
<FORM enctype="application/x-www-form-urlencoded" method="GET" action="http://www.mobile.de/SIDweksNCWCgNA2xmi69O7uDA-t-vaNexlCsAsCsK%F3P%F3R~BmSB11LsearchPublicJ1115116865A1LsearchPublicD1100CCarS-t-vpLtt~BmPA1B20A0k-t-vSeVb_X_Y_x_y~BSRA6CPKWHinPublicA2A0A0A0/cgi-bin/searchPublic.pl" name="search"> <INPUT value="search" name="_form" type="HIDDEN">

Значение action дано, здесь надо только уметь выделить номер сессии, который даётся каждому "зашедшему"
Единственно, что тут приятное, так это метод GET, то есть данные передаются скрипту поиска через адресную строку, что значит, что мы с большой долей вероятности можем генерировать правильные запросы, только как строятся запросы через адресную строку у них-надо сначало изучить, но это делается простым пробыванием.

Вторая проблема: предположим мы научились строить запросы, теперь же надо обрабатывать результаты, а это значит использование в большом количестве медленных функций по работе со строками, то есть искать типичные куски кода (при этом при даже небольшом изменении дизайна нужно также подправлять код скрипта), и в них искать описание машины (надо ещё учесть, что все результаты поиска никогда не выводятся на одной странице, но номер страницы, который сейчас отображается, я думаю, также передаётся через адресную строку)

В качестве заключения: мне кажется это работа очень большая - но вполне реализуемая, было бы желание

возможно, всё подругому....надеюсь кто нибудь ещё выскажется

-------
Fortes fortuna adiuvat

Отправлено: 13:52, 03-05-2005 | #6