Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  

Название темы: сравним шум AMD-Intel
Показать сообщение отдельно
SilentSpider

Профиль | Цитировать

St3ny
Цитата:
Насчет видео - лучше не покупать вообще PC (или брать не мощнее чем Р4 2000) если ставишь Ge440mx (я вообще молчу о встроенной карте..) Возьми НУ ХОТЯБЫ FX5200 до FX5600.. А то это как приобретать BMW с колесами от старого запорожца (простите меня все владельцы запорожцев)
А вы не рассматриваете вариант, когда высокая 3D производительность в принципе не нужна? Далеко не все играют в ресурсоемкие игры (и вообще играют в игры) даже на домашней машине. Зачем, например, на машине, на которой верстают html, кодируют видео и занимаются прочими невинными развлечениями FX5600? А вот мощный процессор - пригодится. И не стоит называть конфигурацию несбалансированной, если не знаете задач. А то в эту категорию попадут все серверы
Цитата:
Я мало видел АМДешных машин, но все они страшно шумели, хотя производительность мне их нравилась.
"Вы просто не умеете их готовить"
Все зависит от конфигурации, количества и качества кулеров. Пример - моя собственная машина AthlonXP 2000+@2600+, Igloo SilentBreese III, Matrox G400 - без кулера, БП - FSP 300W, HDD - Seagate Barracuda IV 40 и Samsung Spinpoint 160. Перечислены все источники шума. Максимально шумящие компоненты - Samsung и БП. Не скажу, что машина абсолютно бесшумна. Но он практически незаметен. На фоне шумов жилой комнаты. В контексте PIV меняется только кулер на процессоре. Но есть и Залманы, и Igloo - для обеих платформ. А проблема шума - она комплексная - есть еще кулер видеокарты, вентиляторы в БП, корпусные... И это от платформы не зависит

Отправлено: 12:16, 11-04-2005 | #16

Название темы: сравним шум AMD-Intel