Пиратка - пиратке рознь
Давненько уже смотрю ДВД фильмы не столько на экране, а все больше по стримам, битрейтам и прочим атрибутам
В какой-то момент казалось, что жизь налаживается - были дешевые ДВД и псевдо лицензия (в пластике). На них было минимум два аудиотрека и, часто субтитры. Это меня вполне устраивало.
Потом появились двухсторонние диски, с двумя фильмами, что было тоже, при одинаковой цене с односторонними, вполне хорошо
Когдаже пираты пришли к поголовной стряпне по 2 (и более) фильмов на сторону мне что-то стало нехорошо. Какой-то умный догадался резать кадр пополам, тем самым приводя полуторачасовой фильм к размеру 1,5-2 Гб в mpeg2.
Еще хуже мне стало, когда знакомые, занимающиеся данной тематикой вообще практически перестали заказывать ДВД с одним фильмом!
Особенно меня умилило высказывание знакомого: "Смотри, вот всего один фильм на диске, но берут хорошо".
Ребята-пираты, давайте уже не будем делать наши фирменные советские рационализации, ничего хорошего из этого не выйдет. Продавая 1 диск, вы получаете одинаковую прибыль, чтобы на нем не было. Но если вы будете делать по 1-му фильму на диске, у вас купят, в конечном итоге больше дисков, чем если вы будете записывать всю Александрийскую библиотеку на одну сторону ДВД. С другой стороны, для потребителя это оставляет хоть какой-то шанс получить приличный товар за свои, пускай небольшие, но деньги.