Старый параноик
Благодарности: 85
|
|
Отправить PM
AL CAPONE
Знаете, написание шароварных программ - это целая огромная отрасль. Не зная уровня Вашей подготовки, сложно что-либо советовать. Я только хочу предупредить, что есть программы, специализирующиеся как раз на создании "снимков реестра" для быстрого отката/переустановки шароварной программы. Я могу Вам только одно посоветовать, исходя из своего опыта. Вы же не лидер программной индустрии, так? Вам же не надо обслуживать тысячи рвущихся к Вашему серверу юзеров, так? Поэтому изначально при создании "превью"-версии проги сделайте так, чтобы там НЕ БЫЛО части кода, доступной в обычной версии. Никаких ключей активации и т.д. - только передача "полной версии" отдельно от "предварительной".
И тогда - делаете программу, которая при первм запуске запивывает в собственный файл какую-нибудь струхню+дату. По истечении определённого срока (15 дней) программа выходит из строя. Или пусть шароварная программа работает только 30 минут, потом падает. И НИКАКИХ дополнительных возможностей из полной версии.
Тогда волей-неволей кому-то понадобится и полная версия.
Я не очень большой специалист, меня могут дополнить или даже чего похуже, но я вижу всё себе именно так. Но ВНИМАНИЕ! Это только для шароварных программ. Не для защиты ПО от копирования, ибо там очень даже отличающаяся ситуация.
|
Отправлено: 20:08, 01-04-2005
|