Цитата:
комплектация компа за 650$
(основные характеристики)
AMD 3000+ s939
2*256 DDR3200 kingston
nv 6600 128mb
160Gb
GMC Trinyty X-21
(и это считается слабый комп???)
|
Да так, чуть выше ценового диапазона. Там после тестов гражданина Юстуса с 3500+, так это уже и не очень круто. [сарказм..]
Сарказм оставьте для своей тещи/собачки/жены. Если что-то не нравится - пишите в ЛС.
Цитата:
а чем же в основном занимаются рядовые пользователи?
(чтобы им нужно была такая производительность компа)
|
Я приемлю только быструю и четкую работу. Для меня открытие папки с 3000 файлов и 500 папок за более чем 3 сек. не преемлемо. Я на Атлоне не выдержу ждать по 10 сек. Я хочу чтоб в стандартных задачах комп просто летал. Для рядового пользователя. Вы видели как новисы запускают по несколько раз игру только потому что она сразу не запускается? Думаю большинство видело. 3 дня назад наблюдал как чел играя в игру Снайпер когда началась загрузка при переходе в другую зону: спокойно встал, подошел к курточке, достал сигаретку, я ему её подпалил, быстро её докурил, и когда уже тушил окурок игра как раз загрузилась (это всё на Сел1700, GF2-400 32, 128). У меня же загузка такова что я даже потянутьса не успеваю пока новая карта загружаета. Тут даже важны не задачи, а то что происходит между задачами.
Цитата:
так что домашние компы с объемом памяти меньше 512 я (и мои знакомые) не собирали уже более 2х лет!!!
|
Хе.Значит у вас социальный уровень жизни в городе неплохой. А у нас народ приходит в магазин и говорит что есть 600$ и нужен комп с плоским хорошим монитором, обязательно эргономической клавой и всегда с хорошей оптической мышью. За такие деньги туда и 256 мб с трудом по деньгам проходит.
Я не буду спорить. Я меньше 512мб не признаю вообще.
Цитата:
Не хотел я в этот спор влезать, но все таки достали вы меня своей безапелляционностью.
|
Хе-хе... Аналогично
)
Цитата:
Не суди о чистоте воды, налитой в стакан, не зная о чистоте стакана.
То же самое - у вас Intel, и вы доказываете, что он лучше. Нэ?
|
Я кажетса писал что у меня селерон был, и атлон. Чем вы читаете (слушаете)? У меня пол года Атлон был. Поэтому я и выкладываю чисто субъективное мнение снованно на выводах и тестах. Что не могу сказать про других. Ну у тя какой комп? На пне больше месяца сидел?
Цитата:
Он и тогда на месте топтался. Единственным интересным решением был Hyper Threading.
|
у меня он был без НТ
Цитата:
Как бы это сказать помягче - вы понимаете, что глупость сморозили? Намек - при свопинге лимитирующей стадией явлется дисковая подсистема, которая на несколько порядков медленней памяти.
|
Да не. Это не я. На мамах где шина меньше 400мгц это хорошо видно.
Это то-же что сказать что 800мгц шина проца нах не нужна потому-что память только на 400.
БлИН! Да есть на этом форуме хоть один инженер, который не предвзято рассуждать?
Цитата:
Позвольте вам не поверить. Ибо AMD 1800+ будет всяко быстрей ублюдка Cel1700
|
ъ
Как ни крути, а всё равно это оскорбление. Ну да ладно.
Есть такая штука: что на Атлоне картина аж пожмирала, без прощёта в фоне, а у села только фпс падало. Хотя я не увидел ни одной игрушки где атлон лучше справлялся. А доводом капить атлон стало то что на нём игры "просто летают", что на практике не подтвердилось.
Цитата:
AFAIR - по тестам боксовый кулер от Интел - один из лучших.
|
Как боксовский кулер то он считается самым лучшим зп такие деньги. Но там сверху кто-то прыгал что процы сильно горячие у Пня и из-за пару градусов полупроводниковые приборы меньше работают. И я там опечатался: я хотел написать 5-15$.
А селетонД я не уважаю. Кто сказал? Хотя-бы из-за шума. Неплохо что кеша на нём не мало, да и шина не кривая. Но кулер выше 5500 оборотов это уж слишком.
У меня при проигрывании музыки и при сниженных оборотах кулера до 2100об/мин в среднем 43С.Пока я не поставил кулер на вытяжку температура была в среднем 54С. Вспомнился случай про компетентность продавцев, когда я продавщице (со стажем(!)), рассказывал что кулеры которые у них есть в продаже ставятса не только в блоки питания, а еще их можно ставить для охлаждения корпусов.Она мне не поверила и я специально чтоб её переубедить открыл рядом стоящий системник и продемонстрировал место куда он должен крепитса. Она открыла для себя еще одну америку.
Так что про объективное мнение продавцев вообще приходитса молчать.
_______
Недавно ходил в компьютерную школу (вместо одного чела, за него), так самое прикольное было то что я рассказывал о том как еще кроме стандартных способов можно скопировать документы из одной папки в другую. Было весело
^_^ ..школа..
Это я про то что если такие учителя умные, какие будут ученики. А таких учеников бООльшое колличество. Отсюда и эти споры, иногда тупые, иногда нелепые. Я не имею никого в виду конкретно.
И если я где-то чего ляпнул не так, то я просто свои сообщения не редактирую и не перечитываю, я говорю то что у меня в уме, так что..
Давайте эти перепалки пекращать. И будет всем мир.