Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  

Название темы: AMD vs Intel - 2 (Продолжение)
Показать сообщение отдельно
SilentSpider

Профиль | Цитировать

JonSimonJon
Не хотел я в этот спор влезать, но все таки достали вы меня своей безапелляционностью.
Для начала
Цитата:
Понятное дело что большинство людей доказывают то что АМд лучше из-за того что у них самих АМД.
Не суди о чистоте воды, налитой в стакан, не зная о чистоте стакана.
То же самое - у вас Intel, и вы доказываете, что он лучше. Нэ?
Цитата:
Вы издеваетесь? У меня монитор дороже стоит.
Большинство потребительских мониторов стоят заметно ниже этой суммы. Я не буду говорить о профессиональных, типа Lacie Electron Blue, Barco...
Цитата:
Ну я 2 года назад взял себе Р4-2.4, и только месяц назад поменял на 3.0. Ну и что? Когда я его брал 2 года назад то сейчас он значит "на месте топчитса"
Он и тогда на месте топтался. Единственным интересным решением был Hyper Threading. А в целом архитектура была расчитана на достижение максимальной тактовой частоты в ущерб производительности. И что мы имеем - она уперлась в 4.0 ГГц. И Интел - ирония судьбы - имеет проблемы с тепловыделением и объясняет, что тактовая частота - это не главное. А по эффективности архитектуры - сравните P4, Celeron и Athlon XP равных частот. Не рейтинга.
Цитата:
Кстати, не знаю почему, но те кто купили АМД и изначально взяли 256мб ОЗУ в первые 2 месяца обычно еще докупали 256. Так где-то у 25-30% происходило. С чем это связано я не знаю. Говрят мало, в игах тормозит.
У меня AMD - и 256. Необходимости в докупке еще 256 я пока (за год) не увидел. Правда я не играю.
Цитата:
И если в принципе подумать: то в играх когда не хватает ОЗУ на АМД они начинают всё свопинговать, но в следствии того что шина у них послобее это силнее сказывается на ыстродействии ресурсоёмких игр.
Как бы это сказать помягче - вы понимаете, что глупость сморозили? Намек - при свопинге лимитирующей стадией явлется дисковая подсистема, которая на несколько порядков медленней памяти.
Цитата:
Когда я перешел из Сел1700 на АМД1800+ (меня переманили..) , я увидел что АМД ещё ацтойнее чем я его представлял. С той-же видюхой он показывал еще хуже результаты, а в играх изображение по 2 секунды замирало (как пример НФС7).
Позвольте вам не поверить. Ибо AMD 1800+ будет всяко быстрей ублюдка Cel1700 (Это не оскорбление, а констатация факта. Более того, сама Интел в свое время говорила, что рассматривает Celeron как что-то, чем юзеры могли бы заткнуть гнездо до покупки полноценного процессора Р4) По всем тестам. AFAIR рейтинг атлонов меряется по Р4 и их производительность обычно чуть поменьше, чем у соотвествующего Пня. Судя по описанию, проблема была в ваших кривых руках.
Цитата:
Ленивые вы! Попросите при покупке компа чтоб вам поставили не боксовский кулер, а с доплатой в 5-15% поставили хороший кулер, который будет иметь температурный режим как у АМД. Сильно сложно? При такой цене ПК это капля в море.
AFAIR - по тестам боксовый кулер от Интел - один из лучших. Я не говорю - лучший. А насчет терморежима и кипятильников - так у меня на столе сейчас стоит кружка-кипятилььник - 110 Вт. Не напомните тепловыделение Прескоттов? Кстати, CeleronD - который вы так хвалите - тоже грелка та еще. А мощный кулер - это либо сильный шум либо деньги. А тратить 50$ на кулер - как-то невместно. BTW - как вы думаете, когда водяное охлаждение будет обязательным требованием для процессоров Интел. BTW - у меня 2000+@2600+ шиной, кулер SilentBreese III - 30-35 в рутинной работе, 45-50 при нагрузке - кодирование видео - и кулера не слышно (стоил кулер 18$) Предложите для CeleronD такое-же решение.

Отправлено: 10:35, 21-03-2005 | #74

Название темы: AMD vs Intel - 2 (Продолжение)