detrin
Цитата:
Интересно это в реальности действует или нет?
|
Действует.
Цитата:
Насколько я знаю очень сложно доказать, что человек украл мобильник.
|
Эта задача и не стоит, как первоочередная. Первоочередная - найти сам мобильник. Остальное - зависит от следствия (а также взаимоотношений с ним тебя и подозреваемых, это реальность...).
Цитата:
Милиции нет смысла принимать такие заявления.
|
Не имеют права. Они могут отказать только "вешая лапшу", но заявление обязаны принять по закону. В случае отказа можно либо брать в помощь адваката, либо обращатся по инстанциям выше: для начала - разговор с вышестоящим начальством, в случае непомогания - официальное обращение на бумаге с указанием конкретных ФИО, званий, дат и т.д. и т.п. для начала руководителю отделения, не поможет - главе управления с копией в прокуратуру (соот-но на шабке обязательно должны указываться оба адреса, чтобы каждый был в курсе контроля со стороны другого). Как правило, после первого официального письма (просто там указывается нечто вроде "в случае отказа... буду вынужден обратится..." и т.п.) вопрос с заявлением решается (просто отношения со следствием будет испорчено, а это большой минус). Поэтому лучше добиться принятия заявления еще на первом этапе, поэтому очень помогает хорошее красноречие, а также присутствие таких дополнительных факторов, как маленькие дети, заплаканная жена и т.п.