Новый участник
Благодарности: 0
|
|
Отправить PM
Ну да, постановление правительства от какого-то там числа 2002 г. А что 1-го листа мало? Если посмотреть, там, как минимум, 70% всех возможных непродовольственных товаров содержится. Я этот список несколько раз читал перед тем как в магазин идти. Так вот, там 11-й пункт - сложная бытовая техника, радиоэлектронная техника и дальше в этом духе. Это, наверное, уже тема совсем не этого форума но все же... Где определено понятие "бытовой"? Под это можно многое подвести. Вообще всю технику что дома стоит, а определение слову "бытовой" дается разве что в толковом словаре.
Согласен, компьютеры и оргтехника там прямо не написаны, но все же.
Если уж до суда дойдет, то тут все зависит от вашего красноречия и самого судьи - как он это слово понимает. Может он возьмет и признает какую нибудь комп. объект бытовым, но не признает сложным. Смешно получается. Это ли не туманное определение?
Я сам, можно сказать, потребитель и нужно знать, что тебе могут предъявить в ответ. Повторяюсь, если потребитель очень хочет и умеет в 95% случаев он побеждает. В моем случае продавцы отступили только после вручения письменного заявления. Им же дороже бы было. Они все боятся, что за те 2-3 дня вы что-нибудь из клавиатуры/колонок/сидюка вытащите.
P.S.: Во многих интернет магазинах я сейчас встречаю услугу, при оплате которой вам гарантируется moneyback. Причем, они ссылаются именно на это постановление правительства. Типа, там все указано и менять/отдавать деньги просто так мы не собираемся. Видно, что эти готовы идти до конца.
|