Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  

Название темы: Какой роутер взять?
Показать сообщение отдельно

Support L1+

Contributor

Благодарности: 1059

Профиль | Отправить PM | Цитировать

ShaddyR, Я, может, чрезмерно много внимания уделяю личным ощущениям, но продукцией фирмы Keenetic просто вот приятно пользоваться, вернее, интерфейсом их оборудования. Понятно, что и так называемая KeeneticOS, и RouterOS у Mikrotik'ов - это все сугубо программная оболочка, ее какой угодно можно нарисовать и сделать. Но вот KeeneticOS выглядит привлекательно, а RouterOS - нет. И это при том, что я отлично понимаю, что Mikrotik заткнет за пояс любой Keenetic, если сравнивать их чисто по функционалу и тонкости настройки.

Но фишка-то вся в том, что подавляющему большинству людей не интересно листать километровые мануалы и сутками сидеть в гугле. Я сам когда-то таким был, но сейчас пришло понимание, что чем проще, тем лучше. И если Keenetic требует меньше времени и сил на настройку нужных функций, нежели Mikrotik, то я выберу именно Keenetic. А уж если Keenetic будет при этом визуально привлекательнее, чем Mikrotik, то это еще один плюс в копилку Keenetic'ов. В руководстве там явно не дураки сидят, они понимают чем нужно привлекать целевую аудиторию и прикладывают вполне конкретные усилия для этого. А Mikrotik пытается выйти на рынок домашнего оборудования, где люди TCP от IP не отличают. )))

Отправлено: 11:41, 24-02-2025 | #14

Название темы: Какой роутер взять?