Цитата Yuriy82:
По-моему, 1.2 млн часов, но это не важно, всё равно много! »
|
Там всё равно смарт наврал со счётчиком часов, так что пересчитывать смысла нет.
Цитата Yuriy82:
Кол-во нанд-записей в разы больше хост записей - тогда во столько же раз будет меньше рассчитываемый срок службы. »
|
Вы про write amplification почитали? Оно не всегда больше в разы, очень большой WAF (write amplification factor, отношение nand writes/host writes) наблюдается при мелкоблочной записи, очень сильно может вырасти, до примерно 10 и больше, когда диск забит под завязку. Потому не надо забивать диск под завязку. В среднем WAF где-то между 1 и 2, что норм.
Цитата Yuriy82:
А мне чтобы обновить прошивку нужно вынимать каждый раз SSD из переходника и вставлять в SATA на другом компе, т.к. через переходник программа его не видит, о чём и сказано в руководстве на сайте. Но я не буду пока этим заниматься, чтобы чего-нибудь не напортить »
|
Мне тоже примерно такое иногда нужно делать на серверах. Ну вот нельзя прошить диск, подключенный к RAID контроллеру, если это не предусмотрено изначально, то есть диск с прошивкой изначально от вендора сервера. Особо интересно получается, когда сервер в дц за много сотен километров.
Словом, если есть возможность, прошивайте перед введением в эксплуатацию, а там как повезёт. Бекапы наше всё.