Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  

Показать сообщение отдельно

Ветеран

Благодарности: 248

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Цитата texaslion:
При повторной разборке я обнаружил, что основание башни имеет вогнутость по центру, где-то на 0.2-0.3мм. »
Ого. Неровные подошвы бывают, но их такими обычно делают специально и наоборот, с "горбом", а не "ямой", чтобы обеспечить более сильный прижим по центру крышки. Ноктуа таким одно время баловалась. И изгиб там на порядок меньше - до 0,03 мм.
Цитата texaslion:
Попытка исправить это увеличением количества термопасты большого эффекта не принесла. »
И не могло, т.к. у любой термопасты, кроме пожалуй жм, теплопроводность на порядки выше, чем у металла. Но и на порядки выше, чем у воздуха. Слой должен быть максимально тонким.

Цитата texaslion:
Мог ли процессор или материнка повредиться при таком агрессивном извлечении процессора? »
Мог, но не повредился. Если что и поломалось, то не критичное, например, земляные контакты. Он бы просто не запустился, будь повреждено что-то критичное.
AM4, конечно, довольно хилый сокет, поскольку, в отличие от AM5 и интеловских LGA, не имеет фиксирующей рамки, но сдёрнуть проц с него при закрытой защёлке надо изрядные усилия приложить. На будущее, если используете марку термопасты, обладающую чрезмерно клейкими свойствами, или накладываете её такое количество, что они сильно проявляются, в общем, если кулер не снимается почти без усилий при снятом крепеже, то нужно сначала включить пк на несколько минут, чтобы разогреть пасту, потом выключить и снять кулер, предварительно покручивая его вокруг оси, перпендикулярной подошве.
Цитата texaslion:
Можно ли шлифовать основание башни для устранения кривизны? Опасаюсь протереть тепловые трубки насвозь, т.к. не знаю, какая их толщина. »
Можете, кулер уже имеет структурные повреждения, сделавшие его непригодным к использованию. Возможно, теплотрубки уже треснули и не работают. Так что хуже уже не будет, может шлифовка и поможет, но надо морально готовиться к замене кулера. Возможно, конечно и ошибаюсь, но "яма" в треть миллиметра глубиной имхо совсем не нормально, не встречал такого.
Цитата texaslion:
Также могу добавить, что кое-что поменял в подключении кулеров. Кулера на башне три, два раньше были подключены параллельно в разъем CPU_FAN1, а третий - в разъем CHA_FAN2. Мне это показалось странным, поэтому я переделал все три кулера на параллельное подключение, и воткнул все в разъем CPU_FAN1. По идее, это не должно было повлиять только положительно - разъем CHA_FAN2 вроде как неуправляемый и раньше один кулер просто крутился с постоянной скоростью, теперь же он настраивается. »
Если обороты с CPU_FAN1 считываются и они соответствуют температуре, то есть, высокие, 1000+ рпм, то в этом плане всё в порядке.

Последний раз редактировалось Cereal Keeler, 05-01-2025 в 12:40.

Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 11:52, 05-01-2025 | #6