Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  

Показать сообщение отдельно

Пользователь

Благодарности: 2

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Цитата Grabber2006:
Напишите насколько выросла температура. Измеряли в стресс-тесте? »
Подозреваю, что сейчас в мой адрес посыпятся всякие непотребства, но нет - измерял не в стресс-тесте. Просто раньше кулер у проца работал бесшумно, теперь же при любых действиях в системе температура резко подскакивает до 80 и кулер начинает гудеть как реактивный двигатель. Раньше никаких скачков температуры не было. Сейчас в среднем держится 60, что выше, чем до обслуживания (было 45-50). Ожидал что будет наоборот, т.к. при прошлом обслуживании температура как раз заметно понизилась.

Цитата Grabber2006:
Проверьте настройки в UEFI. Не знаю, как у AMD, но вероятно там указывается допустимый теплопакет. »
Настройки проверял, пробовал выставить конкретный процент от максимальных оборотов кулеров для конкретных температур. Ожидал, что температура с возросшими оборотами кулеров должна снизиться, но нет. Выставил тихий режим, и для обычной работы это помогло, хотя при запуске любых программ все равно происходят скачки, которых раньше не было. Не понимаю, как это работает, и в чем дело...

Также могу добавить, что кое-что поменял в подключении кулеров. Кулера на башне три, два раньше были подключены параллельно в разъем CPU_FAN1, а третий - в разъем CHA_FAN2. Мне это показалось странным, поэтому я переделал все три кулера на параллельное подключение, и воткнул все в разъем CPU_FAN1. По идее, это не должно было повлиять только положительно - разъем CHA_FAN2 вроде как неуправляемый и раньше один кулер просто крутился с постоянной скоростью, теперь же он настраивается.

Отправлено: 10:11, 05-01-2025 | #5