Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  

Показать сообщение отдельно

Новый участник

Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Благодарю всех за помощь!

Цитата dmitryst:
ну не выбрасывать же, можно софт туда устанавливать, или что-то "ежедневного пользования" хранить. Линукс, опять же. »
Согласен. Программы не сильно требовательные и важные, с второстепенными данными. Но таких программ и данных не так уж много, думаю.

Цитата dmitryst:
у кого какие-то проблемы есть, он пишет, остальные, у которых проблем нет, не пишут. »
так там же среди всех оценивающих - 97-98% это те, у кого проблем нет, большинство из них просто поставили 5 звёзд и всё. Но правда, могли поставить оценку сразу после покупки, а вот когда какая-то проблема с диском возникла - на сайт просто не возвращались изменить оценку. И такое возможно, конечно.

В общем, получается, из более или менее надёжных дисков - выбор надо делать из Kingston KC600, Crucial MX500 (BX500 ?), Samsung 870 EVO.
Быть может, я упустил других каких-то хороших производителей?

Если из этих моделей брать диск размером 400-500ГБ, то цена получается в районе 6.5 тысяч. Эх, цена великовата. Я рассчитывал не сильно тратиться на старый комп... Хотя сервис, который отремонтировал южный мост обещал, что проработает ещё полсрока, но дал гарантию только на 2 месяца))

А если рассматривать вариант с 200-250ГБ среди рассмотренных моделей, то это выходит не дешевле 4 тысяч.

Хотя есть ещё безбуферный 500 ГБ Crucial BX500 за 2750 р (240 ГБ) и 5200 р (480 ГБ), но вроде в обзоре пишут, что в этой модели встречается и TLC, и QLC память. Его наверное брать не стоит... Это, выходит, более дорогая аналогия MSi, получается, где может попасться QLC память.

В общем, сэкономить видимо не получится, как я понимаю... Но хоть разобрался немного в текущем состоянии дел с SSD

Последний раз редактировалось Yuriy82, 27-12-2024 в 20:52.

Отправлено: 20:45, 27-12-2024 | #16