Цитата KMFDM:
Извиняюсь, видимо туплю, но команда не выдает результат, что то не так ввожу? »
|
Всё так, это означает, что массив в порядке. Если б он был развален и шла пересборка, то было бы выведено сообщение о ней.
Цитата KMFDM:
Так я эти цели и преследовал, когда делал, что не так? »
|
Нет, вы же написали, что вам важна сохранность данных, а не бесперебойность. Цель использования массивов – обеспечить именно что бесперебойность (отказоучстойчивость) и отчасти повысить производительность (в случае RAID 0 так вообще только производительность). Сценарий такой: простой нежелателен, он банально дороже, чем диск, что обычное дело в случае серверов. Один диск вдруг умирает, но сервер продолжает работу, администратор приносит со склада новый диск и заменяет его, порой, если железо предусматривает такую возможность, "на горячую", без остановки сервера. Диск умер, но не было и минуты простоя. Вот и вся задача RAID. Я, конечно, не знаю вашего сценария, но обычно на десктопах простой в несколько часов на обслуживание в случае сбоя считается допустимым. А сохранность данных обеспечивает резервирование их, бекап. Использовать массив как этакий резерв на лету в корне неверно и даже опасно, так как вы создаёте себе ложное ощущение безопасности данных, а её нет. Массивы не заменяют бекапы, бекапы нужно делать всегда, вне зависимости от того, используются массивы или нет.