Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  

Показать сообщение отдельно

Ветеран

Благодарности: 23

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Цитата Cereal Keeler:
У вас там кривая вентиляторов зачем-то странная - горб в районе 30Ц до примерно 55%, почему так не знаю. Так с завода было, или это вы так накрутили? »
Это все было с завода так, по дефолту.

Цитата Cereal Keeler:
Я бы смело держал минимальные обороты до 60Ц, а потом плавно подымал до максимальных, для температуры, на которую рассчитан ваш проц - 95Ц. »
Сделал по аналогии, правда чуть-чуть с перестраховкой, т.е. минимальные обороты до 40 градусов, а макс. обороты пусть будут уже на 75 градусах. Не знаю, может потом и скорректирую еще

Цитата Cereal Keeler:
Чтобы вода циркулировала по контуру всегда с максимальной скоростью. »
Ок, сделал именно так - 3110 rpm постоянно:

Цитата Cereal Keeler:
у неё есть нужная мне фича - возможность регулировать обороты корпусных вентиляторов в зависимости от температуры видеокарты »
О, вот как раз хотел спросить, в зависимость от какой из температур рекомендуется поставить корпусные вентиляторы. У меня есть возможность выбирать разные опции: System 1, PCH, CPU, PCIEX16, VRM MOS. Я правильно понимаю, что видеокарта - это PCIEX16? Может быть, мне тоже стоит поставить такой вариант? А график оставить такой как есть (по умолчанию) или тоже имеет смысл как-то скорректировать?

PS Не увидел в БИОСе индикации оборотов вентиляторов видеокарты. Посмотрел в Винде в Aida64 - там нули. Посмотрел глазами в системник - и правда стоят неподвижные. Надеюсь, это нормально для простоя?

И кстати: у меня на блоке питания есть кнопка Smart Zero Fan. Вроде как это отключает вентилятор, если нет нагрузки. Стоит включить?

-------
Всем, кто мне отвечает-помогает, ставлю палец вверх :)

Отправлено: 20:42, 15-12-2024 | #78