Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  

Показать сообщение отдельно

Ветеран

Благодарности: 264

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Цитата DIMM DDR:
CPU_FAN: »
Ну ещё б оно не казалось шумным, почти 1500 рпм на трёх 120 мм как-никак. У вас там кривая вентиляторов зачем-то странная - горб в районе 30Ц до примерно 55%, почему так не знаю. Так с завода было, или это вы так накрутили? Я бы смело держал минимальные обороты до 60Ц, а потом плавно подымал до максимальных, для температуры, на которую рассчитан ваш проц - 95Ц.
Вот так например у меня

Цитата DIMM DDR:
CPU_OPT: »
Сюда вы воткнули помпу, судя по считываемым оборотам. Здесь кривая должна быть прямой - 100% всегда.
Цитата DIMM DDR:
Кстати! А почему это он называется PUMP? На мат. плате я такого обозначения не помню. Открываю мануал: »
Наверное, потому что производитель туда предлагает втыкать помпу. А почему в мануале этого нет - ну может он был издан до того, как в очередном патче биоса не поменяли обозначение.

На самом деле все разъёмы равнозначны, всё равно куда что втыкать, главное не запутаться самому. Ну и ещё биос может выдать предупреждение при загрузке, когда в CPU_FAN ничего не воткнуто и отказаться грузиться, пока не жмяк F1.
Цитата DIMM DDR:
А это точно нужно? Можно чуть подробнее про логику в данном вопросе: для чего нужно, чтобы помпа всегда работала на максимум? »
Чтобы вода циркулировала по контуру всегда с максимальной скоростью. Это абсолютно допустимо - шум помпы намного ниже, чем у вентиляторов, а также она рассчитана на такой режим работы.

ЗЫ я регулирую обороты не через биос, а сторонней программой Argus Monitor. Это платная программа, но у неё есть нужная мне фича - возможность регулировать обороты корпусных вентиляторов в зависимости от температуры видеокарты, а она у меня очень толстая и горячая. Других программ с подобной киллер-фичей просто не нашёл, ни платных, ни бесплатных, биос в моей мп тоже такого не умеет.

Последний раз редактировалось Cereal Keeler, 15-12-2024 в 20:05.

Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 19:24, 15-12-2024 | #77