Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  

Показать сообщение отдельно

Support L1+

Contributor

Благодарности: 1059

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Цитата gl2kz:
дедукция тут не сработала у вас по поводу денег »
Так мои выводы на основе ваших же слов сделаны: "Готовые решения есть на Али но стоят крыла самолёта" - из этой фразы любой человек поймет, что вы хотите сэкономить на заводском исполнении, заменив часть деталей самодельными и потратив свое время. Так сказать, хотите оплатить только то, что не сможете сами сделать (материнская плата, процессор и т.д.), а все остальное (корпус, блок питания, охлаждение) сделать у себя в гараже. Во всяком случае, со стороны оно всё именно таким кажется.

Цитата gl2kz:
выгоднее видимо купить этот мини пк и прикрутить к монитору »
Да, однозначно выгоднее. Но опять же, встает вопрос о защите матрицы, о габаритах и весе этого поделия и т.д. А главное, сколько времени и сил на это все уйдет... Причем к габаритам девайса нужно добавить еще и клавиатуру, которую вам придется тоже запихивать в рюкзак. Мышка не в счет. То бишь на деле вы получите все тот же ноутбук, только как бы разобранный на части и, очевидно, не способный похвастать какой-то мега-автономностью. И все это ради какой-то призрачной возможности апгрейда. Призрачной потому, что даже традиционные десктопные ПК, которые обладают всеми возможностями апгрейда, чаще всего не апгрейдятся, а меняются целиком. Потому как когда перестает хватать мощности ПК для каких-то серьезных рабочих задач или новых игрушек, то там менять один только CPU смысла мало, столько всего нового появиться успеет, что разумнее сменить ПК целиком.

В вашем случае я вот не вижу поводов для апгрейда, пускай даже АМ5 технически даст такую возможность в будущем. Ведь отдельные истории апгрейда, применимые к обычным ПК - это что-то в духе "видюху поменять под новые игры". Но это не ваш случай по понятным причинам. Или "новый хард поставить под торренты" (тоже не ваш случай). В общем, сама по себе возможность апгрейда CPU греет душу, согласен, но практического толка от этой функции при таких условиях (ограничения по нагреву, по питанию) не будет.

Цитата gl2kz:
корпус кстати думал просто распечатать на 3д станке »
Так себе затея. Для мобильного устройства очевидно нужен прочный корпус. А прочность - это не про пластик. Вернее, абы какой пластик не подойдет. Я не спец по 3D-печати, но что-то мне подсказывает, что по стоимости такой корпус не шибко далеко ушел бы от заводских каких-то решений. Про красоту вообще молчу...

Цитата gl2kz:
я хотел увеличенный экран с этим функционалом + клавиатура + возможность апгрейда. »
Под это описание прекрасно подходят ноутбуки. Есть в том числе с возможностью смены CPU. Их очень мало, но они есть, там обычные сокеты, как на простых мат.платах. Видеокарту в ноуте не поменяешь, согласен, но в вашем случае вообще видеокарта не предусматривается, так что в этом плане любой игровой ноутбук однозначно выигрывает по сравнению с вашим франкенштейном.
Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 11:19, 09-12-2024 | #7