Пользователь
Благодарности: 3
|
|
Отправить PM
Цитата Cereal Keeler:
Цитата Seryj32:
Я хотел уточнить такой вопрос - нужно ставить приложения от производителей для управления дисками, ну там прошивку диска обновить драйвер или Windows поставила свой драйвер и больше ничего не требуется? »
|
Обновления прошивок призваны исправлять ошибки в них, порой критические, могущие привести к преждевременному выходу накопителя из строя.
Цитата Seryj32:
А то в интернете читал что после прошивки возможно потерять данные. »
|
Если во время обновления прошивки произойдёт сбой, например, отключится питание, то да. Или если попытаться прошить неверную прошивку нестандартным способом. И диск выйдет из строя, и данные на нём станут недоступны. Их можно попытаться восстановить в специализированных СЦ, но это дорогая процедура. Прошивка, проведённая рекомендуемым производителем способом, например, при помощи Samsung Magician в случае дисков этого бренда, и прошедшая без сбоев, потери данных не повлечёт. Обновлял не раз, никаких проблем. А вот случаи, когда накопитель умирал из-за глючной прошивки, были неоднократно.
Цитата Seryj32:
На первом диске у меня система на втором некоторые файлы и фото »
|
Безотносительно того, будете ли вы прошивать диски или нет, данные, хранящиеся в единственном экземпляре априори считаются не важными и их утрата не критична. Если они всё же вам важны, необходимо делать резервные копии всегда. Обращение в СЦ по восстановлению данных точно обойдётся дороже, чем дополнительное хранилище в виде внешнего накопителя, облачного хранилища и т.д., при том, что положительный результат не гарантируется.
|
Спасибо за развёрнутый ответ. Значит буду обновлять прошивку. А фото которые на самсунг ссд есть и на жёстком диске. Я жёсткий диск убрал т.к он шумный и задумчивый. Второй ссд самсунг раньше стоял под систему, ему сейчас два года, я смотрел здоровье в кристал диск показывает 99% дай бог чтобы подольше прослужил
|
Отправлено: 19:52, 28-11-2024
|