Цитата Cereal Keeler:
Взял сборку Grabber2006, заменив там мп+проц и память. »
|
Вникаю-изучаю, пытаюсь понять что к чему - честно сказать, очень тяжело дается сия наука

В частности, немного не сходится у меня в голове информация по материнке и памяти. В
одном из обзоров автор не рекомендует платы Asus, т.к. они, по его словам, не работают с модулями памяти XMP. Затрудняюсь понять, насколько это для меня существенно. Нужно ли мне вообще это XMP, если я не планирую заниматься разгоном? Или, может быть, я вообще зря открещиваюсь от разгона, т.к. вроде бы он включается одним кликом мыши и дает какой-то прирост без ущерба для надежности/долговечности?.. Как бы там ни было, решил проверить, есть ли предложенная память в списках совместимых на официальном сайте мат. платы, почему-то они разбиты на 3 категории:
Phoenix,
Raphael,
GNR - по факту ни в одном списке вариант "ADATA XPG Lancer RGB [AX5U6000C3032G-DCLARWH]" не нашел. Стало быть, не совместимо? Или может да, может нет?..
Цитата Cereal Keeler:
имеет смысл заменить на 360 мм воду, ну и корпус тогда возможно тоже, так как в указанный она встанет только на фронт. »
|
Тоже прихожу к такой мысли, что надо ставить водяное охлаждение. А чем плоха его установка в передней части? Мне попадались
видео по сборке ПК, где такой вариант даже рекомендуют. А вот
тут можно видеть, как водянку ставят в переднюю часть именно этого корпуса Matrexx 55 Mesh. По поводу конкретной модели охлаждения - как насчет
такой? Предположим, что установлена она будет спереди (если только на этот счет в самом деле нет существенных противопоказаний). Какие еще вентиляторы взять в этот корпус?