Цитата:
стойкость к эл.маг. полям, физ. нагрузкам и морозам
|
Интересно, как это определить. В любом случае, ни один приведенный совет не отвечает на эту часть вопроса. Все только субъективно.
BigMac
Цитата:
Очень не советую брать флешки Transcend, имею негативный опыт работы с флешками....у них очень плохой разъем...иногда глючит
|
Ну это опять все субъективно. У каждого свой опыт. От себя могу привести следующее:
1) Никогда не сталкивался с плохим разъемом как с проблемой. Я просто не обращал на это внимание, т.к. при малейших подазрениях чистил контакты или поджимал "лепестки". Второй раз "проблема" ни разу не повторялась. Ну это, как говорил, "на вкус, на цвет...". Может кому-то и правда не везло с этим.
2) У Kingston очень понравилась модель корпуса АКА "рыбка", где не съемный колпачек, а съезжающий на другую стороны флешки. Очень удобно, т.к. иногда эти колпачки теряются в неразберихи. Это явный плюс, который я у него отмечу.
3) Субъективно для одинаковых реализаций версий USB скорость передачи одинаковая. Однако слышал результаты тестов, где сопоставимые (по реализации USB, размеру, цене) модели у Transcend показывали лучшие скоростные характеристики, чем Kingston. Ссылки на ту информацию под рукой нет, однако допускаю и наличие материалов с противоположыми результатами. Субъективно, повторюсь, аналогичные мадели работаю с одинаковой скоростью.
4) Несколько раз сталкивался с тем, что привставленной в USB флешки от Kingston, машина не грузилась, а при тех же условиях от Transcend - было порядок. Это правда субъективно, а на сомом деле может зависеть от объективных параметров. Однако факт "на лицо". Однажды на одной системе потыргал 4-ре флешки: 2-е от Kingston (256/1.1 и 64/2.0) и две от Transcend (64/2.0, 512/2.0, модели и корпуса у них были разные, одна из них отформатирована как загрузочная), дык обе Kingston висли, при задействовании в БИОС "загрузка с другого устройства", а Transcend (в том числе и не загрузочная) - нет.
5) Несколько раз сталкивался с тем, что при попытке записать на Kingston при включенной защите от записи (переключатель с "замочком"), система вываливалась с синим экраномю. Системы были разные (1раз винХР, 2-раза - вин2к при разных флешках). Обе имеемые под рукой Transcend на этих же системах (и других, т.к. я все-таки именно с нимаи работаю, а не с Kingston) как положено выдавали "не могу записать".
Так что я свой опыт написал, мнение мое теперь тоже понятно. Ну а обилие Kingston ИМХО следует из чуть меньшей цены, удобству корпуса (с моей точки зрения, хотя многим дизайн таки больше нравиться у других) и редким сталкиванием со случаями, с проблемами в которых столкнулся я сам.
Гы... Так что по выбору между Transcend и Kingston ничего советовать не буду, сам решай...
Ну а если подходить к делу все-таки с учетом "стойкость к эл.маг. полям, физ. нагрузкам и морозам", то я бы вообще обратил внимание на другие модели. Есть уже приличное количество подходящих моделий, хотя достать их может быть и сложновато (ну с Инетом в этом проблемы нет, тока если "заморачиваться" не охота).