Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  

Показать сообщение отдельно

Ветеран

Благодарности: 23

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Grabber2006, огромное спасибо за очередной конфиг! Прошу прощения за задержку с ответом - не подумайте, что потерял интерес к теме, просто наплыв дел. Собственно, наконец-то дошли руки поизучать сборку, посмотреть обзоры - как водится, возникли кое-какие вопросы:

1. Интереса ради сравнил процессоры из предыдущего конфига и из этого - https://technical.city/en/cpu/Core-i...Core-i7-12700K - данный сайт говорит, что процессор i7 имеет на 25% более высокий показатель "совокупной эффективности". Этому можно верить? Вообще, мне показалось, что обзоров на i7-12700k не так уж много, и при этом совсем мало каких-то "человеческих" оценок, т.е. хочется понять, является ли он удачным для своей ценовой категории или не очень, относится ли к надежным, горячим, холодным, заточен главным образом на игры или на какие-нибудь рендеринги или еще что-то?

2. Следующий вопрос скорее всего глупый и дилетантский (извиняюсь!), но все же волнует, поэтому задам:

Что обозначают вот эти характеристики? Выглядит так, будто процессор поддерживает память DDR5 на частоте 4800 Мгц, матаринка - 5600 Мгц, а сама память - 6400 МГц. Нет ли тут какого-то дисбаланса (а-ля память слишком быстрая, а процессор не сможет использовать её потенциал в полной мере)? Или это стоит воспринимать как своего рода запас прочности? Может быть, на практике вообще не бывает так, что все частоты полностью согласуются?

2. Про охлаждение:

Четыре 140-миллиметровых вентилятора, да плюс еще один 120-миллиметровый. В предыдущем конфиге мы ограничились всего двумя вентиляторами. Я правильно понимаю, что этот компьютер в самом деле настолько мощнее и горячее, что ему нужно именно такое охлаждение? Если так, то куда конкретно рекомендуется разместить их? 2 больших спереди на вдув, 2 больших сверху на выдув и 1 условно маленький сзади на выдув - так?

-------
Всем, кто мне отвечает-помогает, ставлю палец вверх :)

Отправлено: 23:34, 11-11-2024 | #17