Железных Дел Мастер
Благодарности: 4526
|
|
Сайт
|
Отправить PM
сервисами ресурсы на таких машинках править - пустое... ну, освободится десяток мег... или даже два... что даст-то?
Цитата Anton04:
когда на старом сервере (2008R2) с той же самой нагрузкой хватает в два раза меньше ресурсов (CPU и RAM), тут невольно задумаешься что они такого напихали в 2022 сервер.... »
|
=>
ну, из свежего, для понимания)
я давеча нотик на T4300 обслуживал... с 3Гб ОЗУ и помершим винтом, хорошим людям за бесплатно. Чисто для чтоб был запасным вкинул туда подарочный 120Гб ж.диск (ОБЫЧНЫЙ, то бишь, для тех, кто забыл, что такие были в варианте HDD). Ну и по понятным причинам посадил туда Windows Embedded 8.1 Industry Pro - в бытность до 10ки использовал именно такие, очень нравились... так я не поверил своим глазам и ощущениям - ноут летал - хром, скайп. И ОЗУ хватает и отзывчивость очень приятная - на медленном винте с медленным процом, напоминаю. Это к вопросу - чего там пихают в ОСь... рукожопы они просто - программеров повыгоняли, а набрали креатинов, вот и накреативили, как смогли... пока одну-две фичи внедрят - гамуза насуют столько, что по отзычивости системы невольно начинаешь подозревать заговор вендоров-софтеров с целью сжигания излишних гигабайт-гигагерц свежих конфигов
|
-------
[FAQ] Как определить аппаратную конфигурацию компьютера и правильно задать вопрос
-------
В благодарность за помощь нажимаем ссылочку "Полезное сообщение" внизу этого самого сообщения (подробнее). Помните: админ конфеты НЕ ПЬЁТ ;)
-------
Говори, что думаешь и думай, что говоришь! (c) || МОЙ - Новая метла и инвентаризация)
Отправлено: 04:04, 15-10-2024
|