Старожил
Благодарности: 9
|
|
Отправить PM
Всем доброго!
Все же вернусь к вопросу. 2 года назад вроде все нормализовалось, но с тех пор переустанавливал винду (сейчас стоит Win 11 Pro 23H2 22631.4317) пару раз и вот опять вернулась боль. При записи на диск с внешнего ssd скорость записи 20-25 Мб/с. В обратную сторону - с ноута на внешний - все летает.
Диск в ноуте зашифрован битлокером с программным подходом. Если верить интернетам, то вроде аппартаное шифрование решит проблему. Так ли это? Если да, то возможно ли перейти с программного на аппаратное без сноса винды и всего что есть на диске? Или я вообще не туда полез?
А вот теперь я совсем запутался. Решил подтвердить проблему с другими внешними SSD и опа - скорость 500-700 Мб/с при записи с внешнего на внутренний в ноуте. Значит дело не в шифровании. Думал SSD помирать начал, но нет. Скинул на него с ноута фильм размером 6 гиг, и тут же попробовал скопировать его обратно в ноут. Скорость космос. Но те фильмы которые были записаны на ssd давно почему-то с него копируются с очень низкой скоростью 25-30 Мб/с.
Где я протупил?
|
Отправлено: 16:30, 11-10-2024
|