Цитата Cereal Keeler:
Хотя киловатт это перебор под систему с 4070, но неплохой задел на будущее. »
|
а 850 ваттники продаются дороже чем он
Цитата Cereal Keeler:
Нет, вышла новая новая версия 2024 года, под стандарт ATX 3.1. »
|
у Ариса только что вышел
обзор на 1000 вт модель этой линейки. оценки прямо скажем уничижительные:
"В новой линейке Seasonic Focus V4 используется интересный дизайн печатной платы, обеспечивающий большое пространство между компонентами, поэтому воздушный поток может быть высоким, без превышения скорости вращения вентилятора. Тем не менее, средний уровень шума БП не является одним из самых низких в данной категории мощности. То же самое можно сказать и о средней эффективности и общей производительности. Похоже, что новый дизайн не помог улучшить общую производительность, при этом предыдущая модель GX-1000 набрала немного больше баллов, чем новая. Низкий уровень стартового напряжения на шине 12 В, влияющий на регулировку нагрузки, средние показатели коэффициента мощности, высокие пусковые токи, повышенная мощность вампира при 230 В и высокие просадки напряжения при 12 В в тестах на переходные процессы ATX v3.1 - вот основные причины низкой общей производительности устройства. По крайней мере, подавление пульсаций - это хорошо.
В целом, я считаю, что Seasonic следует стремиться к более высокой производительности, учитывая довольно высокие цены на новые блоки Focus V4. Стоимость GX-1000 V4 составляет 190 долларов США, в то время как NZXT C1000 и Montech Titan Gold предлагаются по цене 150 долларов США, предлагая более высокую общую производительность. NZXT C1000 также менее шумный, его средний уровень шума составляет менее 25 дБА. Более того, в тестах CL, где я применил около 1500 различных комбинаций нагрузки, я заметил странную работу вентилятора: с нулевой нагрузки он начинал вращаться со скоростью более 800 об/мин, а уровень шума превышал 25 дБА. Как я отметил в нашем канале Discord, я могу полностью отслеживать и регистрировать результаты своих тестов и анализировать соответствующие данные. Тем не менее, я не могу знать, почему профиль скорости вентилятора блока питания ведет себя именно так, потому что у меня нет доступа к коду, который управляет контроллером вентилятора. Я - инженер-испытатель, а не тот, кто разрабатывал оборудование, чтобы знать, почему оно так себя ведет. Моя работа как инженера-испытателя заключается в том, чтобы найти наихудший возможный сценарий и все проблемы, с которыми может столкнуться пользователь."