Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  

Показать сообщение отдельно

Ветеран

Благодарности: 23

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Благодарю за информацию! Потихоньку вникаю, изучаю - в процессе возникают вопросы..

1. Процессор Core i5-12600KF - не староват ли? Это ведь 2021 год. Не подумайте, что спорю - просто интересуюсь. Обратил внимание, что готовые сборки примерной той же ценовой категории (~115-120 тыс.) часто идут на базе Core i5-14400F. Он вроде как новее, чуть дороже и... судя по тестам еще и на 8% слабее. Как так выходит, что более новая модель оказывается хуже, чем предшественник 3 летней давности?

2. Накопитель SSD. По правде сказать, не гонюсь за топовой скоростью, и уж точно не хочу заниматься перепрошивками и т.п. Можете посоветовать надежную и адекватную модель без переплаты за бренд на 1 ТБ? Опять же в готовых сборках заметил вот такой вариант - что про него можно сказать?

3. Оперативная память. Можете, пожалуйста, посоветовать какую-то альтернативу без РГБ-подсветки? Вот честно: на дух её не переношу. Но начинает закрадываться мысль, что нынче всякую иллюминацию добавляют в любые мало-мальски приличные комплектующие как нечто само собой разумеющееся. А если украшательств нет, значит это априори что-то ультрабюджетное и низкокачественное. Правильно я понял ситуацию или нет?

4. Кулер процессора - аналогично. По параметрам вроде бы вы подобрали хороший вариант (медное основание, 250 Вт рассеивающая мощность, тихий относительно), но опять эта светомузыка. Пытался сам найти в более строгом исполнении, но не уверен в плане мощности/эффективности. Опять то самое ощущение, что если без цветных лампочек, то уже и параметры какие-то не те..

5. Вентиляторы в корпусе - ... ну вы поняли Есть аналоги без иллюминации?

6. Корпус. Подсветки нет - это замечательно Но стеклянная боковина, на мой взгляд, тоже является излишеством - лучше бы побольше USB-разъемов на передней панели, и чтоб расположены были сверху.

7. Материнка. Wifi и Bluetooth на борту - лепота! Мечтал о таком Собственно, вопросов по ней нет, просто не удержался )

-------
Всем, кто мне отвечает-помогает, ставлю палец вверх :)

Отправлено: 23:48, 30-09-2024 | #8