Цитата Cereal Keeler:
Там всё сложнее, да, добавлены безопасные профили производительности, которые действительно в стоке нерфят проц процентов на 10% в мультипотоке. Но более тонкие настройки могут вернуть желаемых попугаев почти на место. Смотрел по диагонали, тк мне с райзеном это интересно только с попкорном, но всё гуглится. А так же, поскольку те же биосы с микрокодом 0x129 вышли совсем недавно, то пока нет окончательных результатов независимых тестов и соответствующих безопасных рекомендаций, как заставить интелы работать с заявленной производительностью и не умирать. Всё может измениться в ближайшие дни-недели... »
|
Это уже второй форум, где мне пишут, что у Интелов 13-14 поколения есть дефект, и что даже обновление БИОСА не факт что поможет. Вы ещё упомянули, что я рискую если их покупаю. А можно пожалуйста поподробнее и простыми словами про эти дефекты, может быть вы меня сейчас буквально спасаете. Ну и тогда заранее ещё один вопрос - а что тогда покупать то? АМД я не рассматриваю. Что, тогда 12 поколение что ли покупать? Там есть что то аналогичное по мощности 13600? Ну или хотя бы приблизительно. Ну и конечно, чтобы он мог вытянуть 4070/4080.