Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  

Показать сообщение отдельно

Пользователь

Благодарности: 1

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Цитата Cereal Keeler:
впарить лоху »
не собираюсь.

Приведённые выше расчёты сильно завышены. За процессор я отдал меньше 30к. Материнская плата msi z690 pro обошлась в 13 с копейками. Память XPG ddr5 6400 32gb я купил за 4400.
Я постоянно мониторил скидки и акции, и поэтому удалось купить всё дешевле. Отдать за блок 12к - для меня значимая сумма, если разница не будет ощутима.

Блок питания купил, компьютер запустил. На данный момент столкнулся с аномалией: ИБП Powercom IMP1500 стал вибрировать с непоследовательной частотой.
При просто открытом браузере или во время игры вибрирует. Он может беспрерывно вибрировать в течении 5 минут, затем замолкать секунд на 10, затем снова начать вибрировать секунд 5, замолкать на 15 секунд и снова вибрировать. Вибрация присутствует 90% времени. Действительно, что странно, вибрация не зависит от нагрузки. Я бы понял, если бы он в игре мне что-то выдавал, но он вибрирует даже при нагрузке на ЦП в 2% при открытом рабочем столе.

Сама вибрация похожа на работающий перфоратор у соседей, либо самбуфер под низкой частотой, либо на заведённый двигатель автомобиля. Некомфортно, короче говоря. Кулеров внутри ИБП нет.

Я решил подключить старый OCZ на 550w к новой материнской плате и вибрация исчезла. Также пытался подключить новый БП, не подключая вторую пару 4+4. Вибрация всё равно присутствует. Может быть так, что мне попался бракованный блок питания или вибрация будет на любом блоке, который мощнее моего OCZ?

Скрытый текст
Не знаю, важно ли, но AIDA64 выдал вот такие результаты в старом БП OCZ
Ядро ЦП: 1.334V
ЦП доп. 1.788V
+3.3 V: 3.412V
+5 V: 5.150V
+12 V: 12.240V
VDD2: 1.404V
VCCSA: 1.288V

На новом DeepCool вот такие результаты:
Ядро ЦП: 1.316V
ЦП доп.: 1.792V