Новый участник
Благодарности: 0
|
|
Отправить PM
Всем привет! не стал открывать новую тему а закрепиться к этому.
У меня сервер SUPERMICRO X10SLL-F. Сервер простенький. Таких у меня два. Предназначена только для одной задачи, но с хранением больших объемов данных.
Итак, ОЗУ-8 Гб, RAID1-2 диска по 1 Тб. и 4 диска RAID5. ОС на RAID1, БД и бэкапы на RAID5.
Наверное понятно, что один сервер основной, второй резервный. Поэтому потери данных не боюсь, бэкапы сливаются на резервный и еще на СХД.
Так вот, стояла там WINDOWS2016, работала, и вот вдруг система не грузится на резервном. Снес все, переустанавливал, сносил рейды заново настраивал, но такая ситуация: винда ставится на 100%б перегружается и все, дальше не грузится стоит черный экран и на перезагрузку. проверил весь сервер MEMTEST'om, никаких перегревов нет.
Помню, в 2014 ставили туда 2008. Тогда подсовывали дрова, потому что винда не видела РЕЙД. Потом в 2020 кажется я уже сам переустанавливал, тогда у меня был 2016. Установилось кажется без проблем и без подсовывания драйверов.
Но вот недавно начал переустанавливать тем же 2016, диски видит, однако все также: после установки и перегрузки, все черный экран и все время перегружается. Подсовывал дрова и с официального ресурса, все тоже самое. Уже не знаю, что делать.
Кто какие идеи может подать или может сталкивался с этим. Серверам больше 10 лет.
|