Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  

Показать сообщение отдельно

Support L1+

Contributor

Благодарности: 1059

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Цитата Оптимист:
реализовать такую возможность, чтобы мне кто то знающий смог бы подобрать комплектующие »
Можно в какой-нибудь Ситилинк или DNS обратиться за подбором комплектующих. Но там люди в торговом зале - это обычно не те, кто будет вам потом все это собирать. А отсутствие реального опыта в сборке ПК может сказаться на итоговом результате, если речь идет именно о красивой сборке. Скажем, я при подборе корпуса учитывал где какие железки будут стоять, где какие кабели будут идти, где их лучше проложить и т.д. При этом продукция в нижнем, а порой и в среднем ценовом сегменте зачастую бывает плохо продумана. До сих пор помню как я специальную насадку на дрель притащил на работу с целью высверливать аккуратные круглые отверстия в дешевых корпусах, дабы можно было в нужных местах пропихивать всякие кабели. )))

Конечно, собрать некий конфиг можно в любом корпусе, но если действительно грамотно подходить к вопросу, то подбор железа на часы может растянуться. А таким крупные ретейлеры не занимаются, там потоковая работа и так заморачиваться персонал не станет. Какие-то местечковые магазины - они да, могут взяться за такое, поскольку там обычно мастера сами ищут, заказывают и собирают системники. Но по понятным причинам цены могут оказаться ощутимо выше, нежели те красивые циферки, что Яндекс.Маркет рисует.

В общем, однозначного ответа на ваш вопрос нет. Настоящие компьютерные мастера (не всякие мошенники, что за 20 000 рублей пенсионерам Windows переустанавливают, а реальные специалисты) практически выдавлены с рынка услуг. А крупному ретейлу подобная возня с железом неинтересна.

Цитата Оптимист:
я вообще валенок в этом »
Готовый системник берите тогда. Может, он и не идеальным окажется, да и по деньгам слегка дороже выйдет, но зато вы получите готовый к употреблению продукт. Конечно, вам никто не запрещает сколь угодно глубоко погружаться в тему сбора ПК, но мне так кажется, что это бессмысленно в условиях, когда нужен один комп для одного человека.

Отправлено: 18:21, 10-02-2024 | #5819