Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  

Показать сообщение отдельно

Support L1+

Contributor

Благодарности: 1056

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Цитата CyraxZ:
Из этого следует... что мы получаем право на возврат денег. »
Право на возврат денег наступает только в тот момент, когда продавец соглашается с наличием недостатка. Ну, это если речь идет о бракованном товаре. А то вы так цитируете, что я уже не понимаю даже что к чему.

Цитата CyraxZ:
Такие дешёвые адаптеры в региональных фирменных магазинах не найдёшь »
Ясен пончик что не найдешь. Потому что они нахрен никому не упёрлись. В таких случаях как у вас покупают видеокарту-затычку на Авито и всё.

Цитата CyraxZ:
за доставку платить не нужно »
Цена за доставку включена в стоимость товара. Это на столько очевидно, что я удивлен что вообще пишу такое.

Цитата CyraxZ:
Если говорить о возврате по основанию "не подошёл", то, насколько я понимаю, такой возврат или обмен не требует согласования с продавцом. »
В законе о защите прав потребителей нет общего понятия "не подошел", в нем перечислены конкретные варианты: "не подошел по форме, габаритам, фасону, расцветке, размеру или комплектации". Впрочем, продавцы не всегда придираются к этому, им для сохранения рейтинга (репутации) проще принять обратно копеечный переходник, нежели заморачиваться с такой ерундой.

В общем-то, мне на самом деле все равно где и что вы будете покупать. Просто вы вроде как пришли на форум за советом более опытных людей. Опытные люди вам сказали: найдите видеокарту на Авито и все, это гораздо проще, быстрее и надежнее будет, чем какой-то там переходник. Вам, кстати, вроде как под WinXP это все надо? Ну так какая-нибудь легендарная GeForce 6600GT как раз имеет драйвера под эту систему. Плюс. что немаловажно, поведение такой видеоподсистемы полностью предсказуемо, поскольку драйвера NVIDIA изучены вдоль и поперек. Чего не скажешь об этих переходниках, я вообще не представляю даже как будет определяться в системе переходник USB - VGA, где брать на него драйвер и будут ли у него хоть какие-то настройки. Ну а вишенкой на торте служат 100500 историй в интернете, как люди мучаются с этими маркетплейсами, поскольку в законе в принципе нет такого понятия (у нас юридическая база давно уже не поспевает за техническим прогрессом) и в случае каких-то проблем геморрой вы можете получить знатный.

Отправлено: 23:06, 29-10-2023 | #18