Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  

Показать сообщение отдельно

Support L1+

Contributor

Благодарности: 1049

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Цитата CyraxZ:
Так не пройдёт.»
Еще как пройдет... Вот смотрите. Вы притаскиваете переходник продавцу и заявляете - товар некачественный, он не работает! ОК, говорит продавец, давайте проведем проверку качества. Я воткну ваш переходник к себе. И если он заработает, то значит, проверка качества пройдена и оснований для возврата нет. Продавец втыкает переходник к себе и... вуаля, есть картинка! Все, до свидания.

Что может сделать потребитель в таком случае? Обратиться в независимую экспертизу, которая (в теории) должна выяснить, что данный переходник сделан с какими-то нарушениями стандартов USB, VGA и т.д. И потому работает где-то нормально, а где-то нет. После этого вы можете снова пойти к продавцу и затребовать с него не только возврат денег, но и возмещение стоимости экспертизы (я думаю, там будет сумма в сотни тысяч рублей за такое...). Продавец, естественно, упрётся и потащит вас в суд. Суд вы наверняка выиграете, у нас вообще суды часто встают на сторону потребителей, но... Сами понимаете, в сумме это все отнимет у вас просто дохрена времени, нервов и сил. Что противоречит уже вашему мировоззрению, поскольку вы жметесь ради лишних пары сотен рублей.

В общем-то, как я уже говорил выше, продавец может пойти вам навстречу и принять переходник обратно, поверив вам на слово. Ибо ему все эти судебные тяжбы и расходы тем более не нужны. Но здесь уже все упирается в ваши личные навыки дипломатии. Если будете общаться вежливо, то высоки шансы на досудебное урегулирование проблемы. Если же начнете быковать, то скорее всего продавец тоже пойдет на принцип.

Цитата CyraxZ:
Кроме того, можно сдать по основанию "не подошёл" (2 недели) - это основание имеет силу и в отношении работоспособного товара. »
Угу. Но только если не был нарушен товарный вид. Вы уверены, что ваш переходник не будет запаян в пластиковую коробку? Плюс не забывайте, вам положен именно обмен, а не возврат денег, т.е. вам дадут другой переходник. Деньги вернут лишь в том случае, если на момент обращения в магазин у продавца не будет других переходников с такими же характеристиками.

Отправлено: 18:34, 29-10-2023 | #14