Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  

Показать сообщение отдельно

Support L1+

Contributor

Благодарности: 1049

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Цитата daniiel:
я смогу и дальше работать на нем так же как и раньше чтоб не было проблем и дальше с написании кода ? »
Конечно сможете.

Цитата daniiel:
не будет ли с этим допольнительно каких то проблем при установки новой дискретной карты; »
Там нет видеокарты в обычном смысле этого слова, просто на материнской плате распаяно несколько чипов, включая дополнительный GPU, который видится как вторая (дискретная видеокарта). Соответственно, для замены чипа потребуется отпаять старый и припаять новый.

Цитата daniiel:
приблизительная разценка данной работы, если конечно Вы в курсе; »
Несколько тысяч за чип, несколько тысяч за работу... По старым временам замена видяхи обычно вставала людям в 5-7 тысяч. Но сейчас и курс вырос, и запчасти стало сложнее доставать. Так что дешевле вряд ли стало. А вот дороже - возможно.

Цитата daniiel:
есть ли смысл менять ее вообще ? »
Нет конечно. По нынешним меркам видеокарта слабая, а для работы в браузере и системе хватит встроенной графики. Т.е. даже если поменять чип на новый, то в современные игры вы поиграть все равно не сможете, поскольку более мощный GPU впихнуть не получится, т.к. там под нынешний чип вся обвязка распаяна.

Цитата daniiel:
я хотел немного апгрейдить ноут установить ссд мб даже оперативку дополнительную, но вопрос есть ли смысл? »
Достаточно одного SSD, причем можно взять какой-нибудь мусор за 700 рублей (условно). Годик-другой поработает и умрёт. Но к тому времени и сам ноутбук окончательно утратит свою актуальность. Что-то сверх этого лично я вкладывать не стал бы. Но это мое видение ситуации, плюс надо понимать, что на расстоянии однозначные выводы делать нельзя. Если хотите точно узнать что с ноутом, то тащите его в сервис и пускай они уже выносят вердикт. Может, GPU живой, а проблемы где-то по питанию и потому он не заводится при старте ноута. Windows ведь просто пытается инициализировать устройство, но ответа от него нет. Отсюда и код 43. А что там по факту - только вскрытие покажет.

Отправлено: 13:46, 02-10-2023 | #6