Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  

Показать сообщение отдельно

Ветеран

Благодарности: 251

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Цитата Avatar-Lion:
Знаете, я за 15 лет работы с компьютерами не видел еще ни одного SSD, который умер бы из-за исчерпания ресурса записи. »
и вы опять вышли на тропу войны всё в том же стиле "видеокамеры в женской душевой установлены для вашей безопасности!" (тм)
То, что вам в пределах гарантийного срока не возвращали с исчерпанным ресурсом (или вы решили не вспоминать таковых), не значит, что так не бывает. Скрины скана "поверхности" сдыхающих я приводил уже в разных темах. Когда диск уже полностью сдох - конечно, уже можно говорить, что это-де контроллер виноват или что угодно еще, потому как без спецоборудования не проверить, но это лицемерие.

Цитата Avatar-Lion:
Да я в курсе. Но если чисто под файл подкачки использовать, то лет 5 протянет, думаю. »
из мышиного помёта может протянуть и 2 недели. А может и как описал дмитрист, "до первой установки".

Цитата Qk3:
Дорогое Г лучше? »
дорогое бывает НЕ г. И в темах выбора дисков я как-то уже давал линк на тестирование ресурса разных ссд-шек (не скорости, как все обычные "говнотестеры", а именно ресурса! И не единичных дисков, а партиями по десятки-сотни штук каждой модели.), но в шапку внесено не было и утонуло где-то.

Цитата Vanadiy777:
Avatar-Lion, Вы не слишком ли о себе возомнили??? »
классический продаван со всеми его недостатками и привычкой наглого впаринга с обвинениями в нищенстве любого, кто хочет за свои деньги дельное, а не гЭ. Профдеформация.

Цитата Avatar-Lion:
У вашего организма (включая мозг) тоже ресурс ограничен. Но вы же грузите его всякой фигней. ))) »
ввиду вашего полнейшего незнания специфики работы мозга, на первый раз объясню, что он от работы наоборот развивается, а от безделия атрофируется.
Впрочем, можете не грузить себя всякой фигнёй, а то ресурс еще истратите

Цитата Avatar-Lion:
У нашего организма есть ресурс и вы его тратите вне зависимости от того, чем занимаетесь. »
очередная пафосная и безграмотная чушь.

Цитата Avatar-Lion:
В случае с SSD это правило пока не работает. Не дошли технологии до такого уровня, чтобы устройство ломалось строго на следующий день после истечения гарантийного срока. »
но вполне дошли до того, чтоб экономить так, чтоб в среднем по партии ресурса хватало немногим более чем на гарантийный срок. Какую-то мелочь вернут раньше, но экономия это окупит.

Цитата Avatar-Lion:
А если просто делать SSD без всяких закладок, то даже самые дешевые накопители могут годами работать благодаря заложенному в них запасу прочности. »
а могут и не работать. Потому что запаса не заложили. И да, логическое отличие между "некоторые могут" и "все будут" я отличаю, можно не играть в эти дешевые игры.

Цитата Avatar-Lion:
Скажем так: имеющийся запас прочности у SSD позволяет их эксплуатировать в течение такого срока, чтобы выход накопителя из строя (не важно по каким причинам) уже не волновал пользователя. »
а вот это уже прямая ложь.
Потому что нет уточнения "у некоторых, более дорогих и качественных моделей".

Цитата Qk3:
Почему он обязательно выходит из строя? В нем же нет механических трущихся деталей... »
потому что условный транзистор из нескольких десятков или пары сотен атомов - штука довольно нежная. И да, он имеет свойство изнашиваться даже от штатной работы. Вот, к примеру, обзорная статья на тему. Ознакомьтесь
https://cyberleninka.ru/article/n/an...istorov/viewer

И это всё - если считать транзистор идеально сделанным. Что в случае дешевого гуано - откровенно НЕ так, потому что у гуано - экономия НА ВСЕМ.
- и на закупке компонентов (берутся откровенно полуживые модули из брака, поскольку они отдаются сильно дешевле, и далее пережиганием перемычек или как угодно еще просто ограничивают обьем относительно живыми областями, где контроль ошибок показывает не превышающие порогового значения)
- и на самой схематике (схемы "упрощаются", отказываясь от "лишних" защитных цепей и конструктивных решений, обеспечивающих защиту и качественную работу. А что быстро сдохнет - да кого колышет?)
- и на напряженности режима (см статью) работы
и т.д.

-------
Оснащение дурдомов компьютерами идёт полным ходом.
Об этом можно судить по комментариям в интернете.

Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 21:43, 22-09-2023 | #53