Новый участник
Благодарности: 0
|
|
Отправить PM
Я тут разобрал и собрал комп (паранойя) и заметил следующее. Запуская пк не дожав крепление на сокете, пк не видел оперативку но питание уже на пк дано, и не запустивши биос тех звуков о которых я писал не было. Исправив это дело, запускается мать биос и т.д и треск опять появляется. Может ли бп с мп не подружится? как увидел я на форуме одном по этой теме. Я не сильно шарю в вольтаже напряжении (слышал что мать от гиги может больше давать на проц напряжения) и прочем я не разбираюсь. Что думаете насчет этой теории? мне искать бп другой?
Подскажите в чём может быть проблема этого шума? Треск напоминает электрическую искру, как будто что-то коротит на плате, но что непонятно. Треск довольно тихий, слышен, если приложить ухо к материнке. Звук постоянный, не прерывистый, как в простое системы, так и под нагрузкой. Грешу на дроссели, но у них вроде другой звук... Система при этом работает нормально.
Такое случается, как это ни парадоксально, от несовместимости МП и БП. Дико звучит ? У меня было похожее - ASUS Z97 Deluxe+4790K+CM Silent Pro Gold 600 w. Крутил всевозможные настройки биос МП ( какие - сейчас уже не вспомню ) - шум несколько снизился, но не пропал. После замены БП - звук пропал, система стала абсолютно бесшумна
|
Отправлено: 22:44, 27-05-2023
|