Новый участник
Благодарности: 11
|
|
Отправить PM
Detsle
Странно, я всегда ставлю последние доступные драйверы, подбирать не приходилось. Любителям игр иногда приходится подбирать под игру оптимальный видеодрайвер, который использовали разработчики игры при создании, но это частный редкий случай. Если не считать универсальных драйверов для категории устройств, где в новых версиях может быть исключена поддержка старых устройств. Возможно, драйвер для широкой линейки аудиочипов и поддержка Realtek ALC887 в новой версии отсутствует.
Стараюсь получать драйверы с сайтов разработчиков, по крайней мере там ясно, что скачиваешь. На некоторых сторонних сайтах любят помещать в инсталляторы вирусы, майнеры, рекламное ПО и т.п. Некоторые используют для установки драйверов Snappy Driver Installer, программа бесплатная, можно доверять, хотя всегда желательно понимать, какое оборудование "на борту" и какие драйверы программа предлагает.
Материнская конечно старенькая, более 10 лет, к тому же бюджетная "офисная" под простые задачи, но не должно быть проблем. Рекомендуют только дискретную видеокарту ставить, чтобы не перегревался чипсет. Звук Realtek тоже для бюджетных решений, хотя на цифровом выходе поддерживает восьмиканальность.
У меня сейчас тоже Realtek и десятка, использую накладные наушники, подключенные к передней панели. Звук четкий громкий, хотя громкость может быть индивидуальным определением. Кому-то надо, чтобы в уши бухало и мозг выдавливало, кому-то просто достаточно разборчиво слышать речь.
До этого стояла дорогая игровая материнская с частично выжженным контроллером звука (владелец спалил выходы фронтальных каналов и отдал плату мне очень дешево, визуально видны повреждения), просто в микшере назначил другие каналы для подключения стерео (входы могут назначаться выходами и тасоваться в любом порядке). Плата работала более двух лет, потом возникла другая неисправность.
|