Цитата a_axe:
Если вы имеете ввиду, что пробовали набрать свой номер просто с цифры 7 и не дозванивались - вбивать нужно именно +7, а не 7 »
|
Благодарю почтенную публику, что откликнулись. Оказалось, что я — дебил :). Мобила у меня (причем номер не менял) уже лет 20, но мне никогда даже в голову не приходило, что перед 7 надо набирать "плюсик"! Я всегда думал, что этот "+" — это просто как бы обозначение "добавки", ну т.е. типа есть сам номер, а к нему добавка. Я могу путать, но что-то очень смутно припоминаю (еще маленьким был), что в советские времена были какие-то добавочные коды (разные для разных городов) для междугородних звонков, во всяком случае на обычных стационарных телефонах (с диском-крутилкой) никаких "плюсиков", естественно, не было, и я всегда привык набирать на телефоне только цифры. Просто практика показала, что с моей мобилы на некоторые номера надо звонить с 8, а на некоторые — с 7. То есть, дает мне, например, чел свой номер с 7-кой, — я ему звоню, но слышу "неправильно набран номер", тогда просто перезваниваю, но уже с 8-ки — и дозваниваюсь. Почему происходит такой компот с 7/8 — х/з, никогда об этом не думал :).
Короче, я щас попробовал — да, верно, оказывается, если звонить на мой номер не с 8-ки, а с "+7" (именно с "плюсом"), то, действительно, он прозванивается и SMS-ки тоже приходят. В общем, верно говорят "век живи — век учись".
P.S. Правда, в плане регистрации в Телеге это все равно не помогло. SMS-ка все равно не приходит. Там в окне Телеги внизу есть строка "Tap to get a code via sms" — я в неё тыкаю, но никакая SMS-ка не приходит, а вылезает мессага "Sorry. If you didn't get the code by sms or call, please check your cellular data settings and phone number".
P.P.S. В общем, гори ты в аду, Паша Дуров, подстилка ФСБ-шная :(