Сжатый воздух эту проблему успешно решает. Конечно, тонкий слой пыли на текстолите под радиатором, а также на обратной стороне лопастей вентиляторов останется, но кто будет новую видеокарту разбирать? Правильно, никто. На это и расчет.
У меня для этих целей припасена специальная мягкая тряпочка, которой я вытираю корпуса компьютеров после сборки, новые ноутбуки после установки ОС и т.д. Понимаю, что чисто по-человечески клиенту неприятно будет увидеть следы моих рук на новой технике. Но то же самое работает и в обратную сторону: не так уж и трудно придать видеокарте новый вид, особенно если ты работаешь в магазине и знаешь как должно выглядеть новое железо. В общем, ничего хитрого в этом нет.
Цитата dmitryst:
запашок не новой видеокарты »
|
Это не показатель, кстати. Видеокарта может просто стоять в распакованном виде на подставке на витрине или быть в составе какого-нибудь собранного системника на той же витрине... Таким образом, от запаха "новизны" за несколько недель такого проветривания ничего не останется.
Цитата dmitryst:
У нас таким если и занимаются, то потом продают со скидкой. »
|
Для этого нужно чтобы персонал был честным и адекватным. В общем-то, ничего плохого сказать про DNS не могу, это такой же магазин как и любой другой, но очевидно, что при их оборотах и количестве персонала физически невозможно проконтролировать кто где чем занимается. Особенно если нечистым на руку оказался какой-нибудь условный старший продавец, который рулит всеми новичками и они ему в рот смотрят, совершенно не задумываясь о правомерности его поступков.