bredych, Ноутбук ASUS K50ID. Батарейка там подключается коротким кабелем (
такая). Естественно, я расковырял эту оболочку, внутри была обычная CR2032. Проводки переходили в пластинки
примерно так. Но три разных CR2032 проработали очень недолгий срок, от нескольких дней до нескольких недель. При этом батарейки не были высажены, тестер показывал типичные 3,2 - 3,3 вольта. В итоге заказал в инете новую батарейку с проводом (естественно, сам проводок мне не нужен был, но он идет в комплекте, типа, готовое изделие). Случай странный, согласен, но я просто излагаю факты. Возможно, здесь схожий случай.
Я вообще заметил, что где-то начиная с Socket 1150 - 1151, материнские платы стали очень капризны по этой части. Если старые материнки работали при любом раскладе (в худшем случае скидывался BIOS на дефолт), то современные платы какие-то совершенно невероятные глюки демонстрируют из-за дурных CR2032, начиная от пустого экрана при старте и заканчивая неработающими USB-портами. Мне вот если бы кто-то сказал, что USB-порты могут не работать из-за подсевшей CR2032, я бы только пальцем у виска покрутил. Но опять же - излагаю факты, лично такой комп ковырял и сам в нем батарейку менял, после чего порты ожили.