Цитата DIMM DDR:
Вариант с заделом на будущее: продвинутый SSD на 2TB (увы, к тому экземпляру ADATA душа не лежит) + необходимый переходник для моей материнки. »
|
SSD с заделом на будущее покупать это деньги выбрасывать, если только это будущее не наступит в самое ближайшее время (пара-тройка месяцев), т.к. твердотельные накопители имеют тенденцию дешеветь.
Цитата DIMM DDR:
Бюджетный вариант под стать имеющемуся железу: Обычный 2.5" SATA SSD на 1TB (чтоб без неоправданных переплат и танцев с бубном - просто и надежно). »
|
Вам решать. С SATA дисками тоже проблемы бывают. Вообще мне не очень понятны эти страдания юного Вертера: решили платформу обновить, так обновляйте, вкладываться в старьё можно только от безысходности, когда есть эти самые 15 тыр на ссд и ни копейкой больше. Но прорыва не будет. Если не хватает на всё сразу топовое, можно прислушаться к совету
fox_cub, оставить старую видеокарту, 2060 вполне ещё бодрячком, а пк вам не для играния в игрушки, так что то, что она будет узким местом, не критично. Будет её не хватать, подкопите и поменяете на поновее-помощнее. Ахтунга с ценами, как два года назад, не предвидится, майнеры забились под шконку и ждут там подорожания битка.
Цитата DIMM DDR:
А как бы еще убедиться, что при подключении SSD через переходник в разъем PCI-E x16 скорость действительно порежется? »
|
Попробовать что-то вставить во второй x16 слот.
Цитата DIMM DDR:
Возникла идея - а что если для теста установить во второй слот, скажем, вторую видеокарту - будет в этом случае возможность выяснить, порезалась скорость или нет? »
|
Да, например так. Режим работы PCIe можно проверить в любом диагностическом софте, в случае видеокарт, лучше всего в GPU-Z.
Я вывод сделал из инфы
отсюда:
Цитата:
• 2 x PCIe x16 slots
- PCI_E2 supports PCIe 3.0
- PCI_E4 supports PCIe 2.0
- Support x16, x4/x4 modes
• 2 x PCIe 2.0 x1 slots
• 2 x PCI slots
|