Цитата DIMM DDR:
Так, вот вроде бы двухранговая »
|
Тогда всё ок, видимо проглядел.
Цитата DIMM DDR:
Почитал отзывы - как-то многовато попадается брака, и вообще многие пишут о проблемах с этим накопителем. »
|
Брак у всех бывает, также людям свойственно писать отзывы при проблемах, а когда всё работает, то большинство ничего не пишет.
Цитата DIMM DDR:
Рекомендуют Самсунги и WD »
|
У них тоже проблемы встречаются, вспомнить хоть нынешний скандал с 990 PRO.
Он безбуферный. Вообще, при выборе смотрите на наличие DRAM-буфера и тип NAND, если буфера нет и/или память QLC - лучше таких моделей избегать. Я ту адату рекомендовал исключительно из-за агрессивной ценовой политики, они супердешёвые (относительно), при этом буфер присутствует и память TLC. Какой-нибудь 970 Evo Plus будет получше и возможно надёжнее, но он и существенно дороже. А на брак есть гарантия. Я сам брал парочку, да, там где-то за 7 тыс. часов и 8 TBW пробега существенно снизилась скорость (что заметно только в бенчмарках), но в остальном никаких проблем не наблюдается. Понятно, что у меня нет статистической выборки, но нет там массового завала и близко. Да можно взять 980 PRO (и сразу обновить прошивку, если он долго на складе лежал, в одной из старых есть баг, приводящий к массовым отказам), но он 25 тыр, в два раза дороже... 970 Evo Plus не такой дорогой, но всё же 19 тыр против 12. В общем, если отфильтровать в днсе по параметрам: >1.9 ТБ, TLC, с буфером, Gen3, то кроме бессменного фаворита 970 Evo Plus есть только адата и неизвестный мне Silicon Power XD80, буфер у которого какой-то уж совсем маленький.
Подытожим, если вас сильно беспокоят множественные отзывы о браке, то берите 970 Evo Plus. Или что-то из Gen4, с учётом тех же параметров (наличие буфера и TLC память), если рассчитываете на установку его в будущем в актуальную платформу и готовы за это платить сейчас - 980 PRO.
Нет, не подойдёт. Он под M.2 Key B - SATA. Я же говорил, что M.2 это лишь форм-фактор, надо обращать внимание и на протокол. SATA и NVMe меж собой не совместимы. Даже по ключу.